СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как заявил Александр Овечкин вашингтонской прессе, его слова в «Советском спорте» о том, что он пропустит еще месяц из-за травмы плеча, – не больше, чем шутка. Овечкин рассчитывает вернуться в «Кэпиталз» примерно через неделю.

Напомним, что Овечкин сказал в интервью, которое он дал нашему собкору в Вашингтоне Дмитрию ЧЕСНОКОВУ: «Мне стало лучше. Но четыре-пять недель пропущу. Хотя с понедельника собираюсь приступить к ледовым тренировкам».

Интервью в «Советском спорте» вышло как раз в понедельник. Параллельно оно появилось на популярном в мире сайте Yahoo. Что тут началось… Достаточно сказать, что руководство «Вашингтона» возмутилось и потребовало аудиозапись разговора. А потом выпустило официальное заявление, в котором подчеркнуло, что Овечкин вернется «с недели на неделю», а не через месяц.

Пресс-службу «Кэпиталз» успокоил сам Александр Великий, который заявил местным журналистам: «Ребята, да я просто пошутил!». Можно как угодно относиться к Овечкину. Но с тем, что в нем живет большой актер и шоумен, не поспоришь. Надо же, всего одной фразой взвинтил интерес к своей персоне до занебесной высоты! Несколько суток об этом спорил весь хоккейный мир!

Врачи запрещали Овечкину тренироваться на льду – пусть левая рука заживет. Но в понедельник и вторник Саша провел два занятия на площадке «Вашингтона». Отрадно, что лучший игрок НХЛ двух последних лет не только держал клюшку, но и наносил легкие броски, разминая руку. Кроме того, Овечкин около получаса усердно катался, поддерживая себя в форме. Травму он получил, если кто забыл, первого ноября. Если не тренироваться, за это время даже самый хороший хоккеист может «заржаветь».

— Хочу быть полностью уверен в том, что я здоров, — сказал Овечкин. – Возможно, пропущу еще неделю. Увидим. Я уже рад, что есть прогресс. Когда наносил броски, то не чувствовал боли. Правда, я и не щелкал во всю силу. Не хочу сейчас перегружать свой организм.

…Так что берегитесь, Копитар и остальные! Совсем скоро Александр Великий вернется. И не отпустит вас далеко в споре за «Арт Росс Трофи» (лучший бомбардир лиги) и «Мориса Ришара» (снайпер). Если Овечкин здоров, это страшная сила.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Анахайм» отправил в фарм-клуб голкипера Джастина Погге в связи с тем, что Жан-Себастьян Жигер залечил травму паха и готов вернуться в основу. Обладатель «Конн Смайт Трофи»-2003 (самый ценный хоккеист Кубка Стэнли) не играл с 24 октября. Сейчас некогда один из основных голкиперов сборной Канады потерял место первого вратаря, не выдержав конкуренции со швейцарцем Йонасом Хиллером.

Голкипер «Каролины» Кэм Уорд пропустит 3–4 недели из-за травмы, полученной в матче с «Колумбусом». В одном из эпизодов форвард «жакетов» Рик Нэш прокатился через пятачок «Каролины» и порезал ногу Уорду. Вратарь был немедленно госпитализирован. На то время, пока Уорд будет лечиться, «ураганы» подписали однолетний контракт на $0,5 млн. c Мэнни Легасом. Напомним, что Уорд защищал ворота сборной Канады в финале чемпионата мира-2008 против России (4:5 ОТ).

Защитник «Питтсбурга» Крис Летанг выбыл на две недели из-за сильного ушиба плеча, полученного в матче с «Сан-Хосе».

«Рейнджерс» остался сразу без двух ведущих центрфорвардов – Криса Друри (сотрясение мозга) и Брендана Дубински (перелом правой кисти). Друри был сломан в матче с «Калгари», когда его прямым ударом плеча в голову атаковал Кертис Гленкросс. За это игрок «огоньков» был дисквалифицирован на три матча.

Форвард «Миннесоты» Петр Сикора выбыл на неопределенный срок из-за сотрясения мозга. Травма получена в матче с «Далласом», когда чех заработал удар в голову.

Связанные материалы: