СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Вчера Илья Ковальчук провел вторую ледовую тренировку с «Атлантой». По мнению главного тренера Джона Андерсона, форвард может сыграть уже сегодня – в гостях с «Нью-Йорк Рейнджерс». Но стоит ли Илье спешить?

Ковальчук вовсю тренируется с «Трэшерз». Катается в привычном звене с Николаем Антроповым и Максимом Афиногеновым. По мнению коллег из Атланты, нет никаких признаков, что Илью беспокоит травмированная стопа.

Андерсон дал 95 процентов за то, что Ковальчук сыграет с «Рейнджерс». Решение будет принято прямо перед матчем… Побольше о здоровье Ильи вашему корреспонденту рассказала Любовь Николаевна, мама Ковальчука:

– Илюша уже катается. Травмированная нога зажила не полностью. Но сын говорит мне, что у него ничего не болит.

– Тренер Андерсон все-таки дал оговорку в пять процентов, что не поставит Илью в состав.

– Он провел только две тренировки! Одно дело, когда ты водишь машину или ходишь. Другое – когда даешь большую нагрузку на больную кость. Вы же понимаете, что Илья бегает на носочках. Вес тела ложится как раз на травмированное место.

– Рецидив перед Олимпиадой никому не нужен.

– Я тоже говорю сыну, чтобы не спешил. Но ведь Илья у нас горячий. Хочет появиться в составе побыстрее. Слава богу, окончательное решение принимает врач. Пусть сын или тренер торопят события. Но пока доктор не разрешит, Илья в игру не вернется.

– Вам не кажется, что «Атланта» свернула переговоры по контракту после того, как Ковальчук получил травму?

– Думаю, травма тут ни при чем. Просто обе стороны – игрок и руководство клуба – взяли перерыв, чтобы обдумать уже имеющееся предложение. Но самое главное – это здоровье. Пусть Илья возвращается в «Атланту», хорошо играет и забивает побольше. А деньги сами придут.

Связанные материалы: