ХОККЕЙ
КХЛ

Корреспондент «Советского спорта» попросил Олега Гросса прокомментировать информацию о том, что «Салават Юлаев» проявляет интерес к шведам Микаэлю Нюландеру и Петеру Форсбергу, а также к белорусскому нападающему Сергею Костицыну.

– На личной странице Нюландера в Википедии появилась информация о том, что 10 ноября он подписал контракт с «Салаватом Юлаевым».

– Утка. Нашему клубу этот игрок неинтересен.

– А Петер Форсберг, который по слухам выбирает между Уфой и Казанью?

– Тоже нет. Да, я приезжал на Кубок «Карьяла». Но что там, только один Форсберг играл?

– То есть вы ищите игроков в «Салават»?

– Усиление всегда нужно. Но это не Форсберг. Опрометчивых шагов делать не будем. У нас и так серьезная крепкая команда. Пока справляемся без Форсберга.

– Как он вам показался в Хельсинки?

– Не впечатлил. Петер играл не в центре, а с краю. Не хочу обижать легендарного игрока. Но от него осталась одна фамилия.

– И еще одна информация. Как сообщило информагентство RDS, «Салават Юлаев» предлагал Сергею Костицыну двухлетний контакт на $5 млн.

– Дело в том, что ему нельзя было убегать из «Монреаля». Тогда бы его ИИХФ дисквалифицировала на Олимпиаду. Мы сами сказали ему об этом, хотя Костицын был готов приехать в Уфу. Решили подождать до межсезонья. Либо Сергей урегулирует отношения с «Монреалем», либо у него закончится контракт в НХЛ и он сможет выбирать, где продолжать карьеру.

И вообще мы недавно вернули Илью Зубова. На роль четвертого центрального нападающего – выше крыши. Я пока не вижу проблемных позиций в «Салавате». Куда нам спешить?

Связанные материалы: