Вирусный хоккей. Наставник гостей Андрей Назаров сравнил игру «Салавата» со свиным гриппом - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Хоккей12 ноября 2009 23:46Автор: Никерин Максим

    Вирусный хоккей. Наставник гостей Андрей Назаров сравнил игру «Салавата» со свиным гриппом

    Эпидемия гриппа добралась и до Уфы. Сначала премьер-министр республики предложил закрыть школы на карантин и продлить осенние каникулы, не дожидаясь высокого процента больных. А вчера пришла очередь хоккея…

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Салават Юлаев

    5

    Трактор

    0

    Эпидемия гриппа добралась и до Уфы. Сначала премьер-министр республики предложил закрыть школы на карантин и продлить осенние каникулы, не дожидаясь высокого процента больных. А вчера пришла очередь хоккея…

    Конечно, проводить матч без зрителей никто не стал, зато меры безопасности приняли беспрецедентные. Уже на подходе к «Уфа-Арене» встречались сотрудники правоохранительных органов в ватно-марлевых повязках. Восьмитысячная аудитория – не шутка, поэтому в Уфе обязали надеть средства защиты всех работников стадиона – от продавцов хот-догов до вахтеров. А в фойе дворца волонтеры бесплатно раздавали маски всем желающим.

    Еще одна причина беспокойства – болезнь Олега Твердовского. Один из лидеров «Салавата» всерьез напугал всю хоккейную Россию, когда в прошлый четверг у него был обнаружен свиной грипп. Но не так страшен этот вирус, как его малюют! Ровно через неделю после пугающего диагноза Олег появляется в первом звене и срывает овации трибун! Никто и не ждал столь скорого выздоровления уфимца.

    То, что Твердовский полностью здоров, заметно сразу. Регулярные подключения в атаку, «зачистки» у своих ворот – ничего в его игре не меняется! Лишь один раз защитник ошибается, отдавая поперечную передачу через свою зону, и чуть не привозит гол в свои ворота. Но в этом эпизоде хозяев выручает Колесник.

    На 14-й минуте Медведев зрячей передачей находит Антипова перед воротами Алистратова, и форвард бросает шайбу под перекладину. 1:0.

    Под занавес периода линейный судья зорким глазом замечает лишнего игрока у «Салавата» при игре в меньшинстве (!), и арбитры оставляют хозяев втроем против пяти соперников. Челябинцы наседают, но Твердовский раз за разом выносит шайбу из зоны.

    В самом начале второго периода Медведев вынуждает тренера гостей Андрея Назарова взять ранний тайм-аут. Козлов откидывает шайбу под удар Блатяку, Алистратов с дальним броском справляется, но шайбу удержать не может, чему несказанно рад Медведев. 2:0.

    Вскоре зрителей ждет забавный эпизод, отлично отображающий положение дел в нынешнем «Салавате», где любой может и забить, и подстраховать. Выход «два в одного» организуют защитники Кирилл Кольцов и Калинин, но Алистратов выходит победителем из схватки. Во время контратаки гостей форварду «Салавата» Торесену, в свою очередь, приходится взять на себя роль «чистильщика», с которой он отлично справляется.

    Автору первого норвежского хет-трика в нашем хоккее Торесену болельщики приготовили сюрприз. Большое полотно в духе голливудских вестернов с надписью: «Разыскивается. Особо опасен. С хет-триком!». И Торесен совсем чуть-чуть не дотягивает до повторения маленького хоккейного чуда – два гола и передача. Игра сделана.

    …Тема гриппа получает свое неожиданное продолжение и после игры. Врач уфимской команды Валерий Барышников запрещает журналистам войти в раздевалку, за что позже приходится извиниться Вячеславу Быкову.

    – Это вынужденная мера, – говорит главный тренер «Салавата Юлаева». – Мы ее предприняли, чтобы избавиться от лишнего риска. И, конечно, это не говорит о том, что мы насовсем закрыли раздевалку для прессы.

    – Игрокам даются рекомендации по профилактике гриппа?

    – Они все люди взрослые и сами понимают, что нужно делать. К тому же Твердовский уже переболел свиным гриппом. У ребят есть семьи, дети, так что все подходят ответственно к этому вопросу.

    Андрей Назаров начинает пресс-конференцию с шутки на тему эпидемии:

    – Красиво играл «Салават». Как свиной грипп по миру, так и уфимцы по нам сегодня прокатились. Как катком проехали! Я считаю, что насколько бы соперник тебя в классе ни превосходил, все равно надо биться до конца. Но у нас сегодня такого не было…

    Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0).

    12 ноября. Уфа. «Уфа-Арена». 8250 зрителей. Судья: Черенков (Москва), Комаров (Нижний Новгород).

    Голы: 1:0 Антипов 3 (Медведев, 13.56), 2:0 Медведев 3 (Блатяк, Козлов, 22.26), 3:0 Григоренко 7 (Торесен, 27.36), 4:0 Торесен 10 (Зиновьев, Прошкин, 29.22), 5:0 Торесен 11 (52.33, буллит)

    Три звезды: Торесен, Медведев, Твердовский.

    Салават Юлаев (12+ 2 к.ш.): Колесник; Твердовский – Прошкин-к (2), Калинин – Кир. Кольцов, Кондратьев – Блатяк (2); Радулов – Зиновьев – Торесен, Пережогин – Таратухин (2) – Козлов, Антипов (4) – Медведев (2) – Кон. Кольцов, Григоренко – Зубов — Нуртдинов.

    Трактор (32): Алистратов; Сазонов (2) – Лакос (4), Будкин – Пиганович (2), Гренье – Конев, Коровкин — Плаксин; Касянчук – Бойченко (4+10) – Скачков (6), Абид (2) – Гусманов – Дажене, Глинкин – Николишин-к (2) – Величкин, Галкин – Дугин – Кузнецов.