ХОККЕЙ
КХЛ

Столица Литвы мечтает приобщиться к большому хоккею и делегировать свою команду в КХЛ. Вчера представители создаваемого в Вильнюсе клуба прилетели в Москву и встретились с руководителями лиги. О первом раунде переговоров с потенциальным новичком корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО рассказал директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

Пока мы только обменялись информацией, – говорит Курбатов. – Обозначили для литовцев основные направления, над которыми клуб должен поработать в первую очередь. Им нужно, во-первых, отремонтировать арену – раздевалки, борта, холодильные машины, чтобы дворец мог выдержать нагрузку матчей нашей лиги. Во-вторых, обеспечить команде финансирование. И, наконец, заручиться поддержкой властей и общественности. Мы должны быть уверены, что хоккей в Вильнюсе действительно нужен, что народ на него будет ходить. Через недельку-другую литовцы составят бизнес-план и мы встретимся вновь.

Клуб из Вильнюса может вступить в КХЛ уже в следующем сезоне?

Пока можно говорить лишь о том, что у лиги есть желание расширяться на Запад. А у Вильнюса есть потенциал, который литовцы показали, когда с успехом провели у себя матч СКА – «Ак Барс». Но сделать им предстоит еще очень многое…

Теги
Связанные материалы: