СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Рейнджерс

2

Вашингтон

4

Самый ценный хоккеист НХЛ двух последних лет Александр Овечкин, пропустив 16 дней из-за травмы плеча, наконец-то появился в составе «Вашингтона». И уже в первом периоде забил гол, который помог «столичным» одолеть «Рейнджерс».

Иногда они возвращаются – уже выздоровел Евгений Малкин, снова играет Илья Ковальчук, теперь поправился Овечкин… Александр Великий появился в составе, как и Ковальчук, – также в Нью-Йорке. И тоже сразу забил гол! В этом смысле «Мэдисон Сквер Гарден» – счастливая арена для олимпийцев сборной России.

Каких только слухов не ходило о травме Овечкина! Даже сам Александр ради хохмы запустил «утку», заявив, что не будет играть 4–5 недель. Официальный диагноз – растяжение связок левого плеча. Говоря проще, Овечкин не мог держать в руках клюшку и нормально бросать.

Статистика Саши в игре с «Рейнджерс» насторожила. Александр Великий – это пулемет «максим», даже двухнедельная пауза не сдвинула его с лидерства в лиге по количеству бросков. Но здесь Овечкин только раз стрельнул по воротам. Может, рука все еще беспокоит? Может, травма не до конца залечена и он бережется?

Сомнения моментально улетучиваются, когда смотришь гол Овечкина. Вот он подхватывает шайбу в большинстве на позиции защитника. Отдает ее на Майка Грина и получает обратный пас... Александр наносит такой лихой щелчок от синей линии, что дух захватывает! Больные так не стреляют! А если учесть, что Терминатор по имени Саша также сделал семь силовых приемов, то совершенно ясно – Овечкин уже здоров.

На официальном сайте НХЛ прошло голосование, сможет ли Александр Великий уже к концу ноября обогнать словенца Анзе Копитара в списке лучших бомбардиров лиги. 62 процента болельщиков уверены, что именно так и будет.

Еще один нюанс. Саша был признан первой звездой матча, который для его тренера оказался юбилейным. Брюс Будро одержал сотую победу в роли тренера «Вашингтона». Так что Овечкин порадовал коуча.

А вот Александр Семин участия в игре не принял. Прямо из Нью-Йорка его отправили в Вашингтон к клубному доктору. У Семина целый «букет» травм. Объявляют только о больной правой кисти – на той неделе Сашу ударили во встрече с «Флоридой». Ожидается, что Семин вернется в состав со дня на день. Пока Овечкина не было, он и так играл на уколах. А теперь можно подлечиться.

Жозе Теодор также отправился в Вашингтон по личным причинам. Ему на смену из фарм-клуба был вызван чех Михал Нювирт, а Семен Варламов стал основным голкипером. Что ж, Варли переиграл вратаря нью-йоркцев и сборной Швеции, олимпийского чемпиона Хенрика Лундквиста. Потихоньку Варламов вытесняет Теодора из состава, улучшает свою статистику. Если так и дальше пойдет, первым номером в «Вашингтоне» будет именно Семен.

Этот вратарь – под Олимпиаду в Сочи. Но с такой игрой Варламов и в Ванкувер может попасть.

Рейнджерс – Вашингтон – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

18 200. Г: 1:0 Габорик 14 (1.16), 1:1 ОВЕЧКИН 15 (15.06 б.), 1:2 Лайк 9 (35.44 б.), 2:2 Габорик 15 (48.23 б.), 2:3 Брэдли 4 (55.09), 2:4 Потье 3 (59.43 п.в.). В: Х.Лундквист (25-22) – ВАРЛАМОВ (20-18). ***: ОВЕЧКИН (В), Габорик (Р), Брэдли (В). Н: Анисимов (0, 15.31, 0, 0), Лисин (0, 14.39, 1, 0) – Овечкин (-1, 19.23, 1, 0), Варламов.

Связанные материалы: