СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Не успел поправиться Александр Овечкин, как сломался его партнер по клубу и сборной России Александр Семин. «Вашингтон» накануне матча в Нью-Йорке отправил Семина домой, чем встревожил болельщиков. Что стряслось с одним из наших олимпийцев?

В этом сезоне материалы об НХЛ больше напоминают боевые листки с фронта, в которых пишут о раненых и тяжелобольных. Кажется, уже не осталось звезд сборной России, которых миновали травмы. У Семина же это извечная проблема – то одно заболит, то другое... Парень привык играть на острие атаки, себя не жалеет. Пока бюллетенил Овечкин, Сема пахал на уколах за себя и за того парня. И вот не выдержал…

Как заявил генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи, россиянин почти наверняка пропустит два ближайших матча – против «Монреаля» и «Торонто». Александр получил травму правой кисти. Впрочем, форварду уже сделали рентген, и перелома не выявлено. Сильная боль – следствие того, что 6 ноября в матче против «Флориды» в Семина попали шайбой.

Другому игроку «Вашингтона» в аналогичной ситуации не повезло. Квентин Лэйнг пропустит 4—6 недель из-за того, что в третьем периоде игры против «Рейнджерс» ему угодили шайбой в лицо и раздробили челюсть.

…Вчера ваш корреспондент поговорил о травме Семина с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым и бывшим одноклубником Александра по «Вашингтону» Виктором Козловым. Оба в один голос утверждают, что с Семиным все будет в порядке и проблемы со здоровьем не помешают ему поехать на Олимпиаду. Главное – не нахватать новых болячек.

Связанные материалы: