502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ.
ХОККЕЙ. МХЛ

ФАБРИКА ЗВЕЗД

Главным событием в чемпионате МХЛ на этой неделе стали два столичных дерби. В Сетуни «Крылья Советов» и «ЦСКА – Красная Армия» поскупились на голы, зато расщедрились на силовые приемы и драку. А в Сокольниках МХК «Спартак» и МХК «Динамо» порадовали зрителей 13 (!) шайбами и неожиданной концовкой в овертайме.

Началась же неделя с хет-трика нижегородца Владимира Галузина. В прошлую пятницу переведенный на подкрепление из «Торпедо» в «Чайку» 21-летний нападающий порезвился в игре с «Мытищинскими атлантами». В первом матче он не играл, и подмосковная команда победила в гостях – 4:2. Зато в повторной встрече именно Галузин обеспечил разгромный счет 7:1, «угостив» соперника тремя шайбами.

В тот же день закончил «бодаться» с «Русскими витязями» и «Спартак». В первом поединке буллитная победа оказалась за москвичами – хет-трик (включая победный штрафной бросок) в активе 18-летнего нападающего Артема Воронина. Отметим и мощную игру самого юного участника поединка – 16-летнего «витязя» Александра Куваева. Воспитанник армейской СДЮШОР до этой встречи провел в МХЛ девять матчей и забил всего один гол. А тут сразу разразился дублем. В ответном же сражении чеховцы взяли реванш в основное время – 4:3. Дубль на счету 20-летнего «витязя» Петра Копытцова.

В понедельник и вторник играли только на Востоке. Удивили «Белые медведи» с «Сибирскими снайперами». В первой встрече уступили в родных стенах 1:3. Зато в повторном матче не оставили от сибиряков и щепочки – 9:1! Хет-трик на счету 21-летнего Андрея Попова, призванного на подмогу молодым «медведям» из взрослого «Трактора».

В другой паре еще одни «медведи» – новокузнецкие – огорчили своих поклонников, дважды сдавшись в гостях стальной атаке магнитогорских «Лис» (2:7, 4:7). Дублями с интервалом в сутки у хозяев отметились два 17-летних форварда – Даниил Апальков и Евгений Соловьев.

Знаковым событием четверга, да и всей недели стали два столичных дерби. В Сетуни – самом посещаемом дворце МХЛ – подготовились к встрече с «красноармейцами» выпуском новой атрибутики. Не подкачала и сама игра. Сдержав мощный шквал атак «Крыльев», ЦСКА во втором и третьем периодах по разу реализовал большинство по одной и той же схеме – с подключением защитника на пятачок. Открыл счет 17-летний Роман Любимов, которого сетуньцы трижды печатали в борт в первом периоде. Удвоил преимущество его сверстник – защитник юниорской сборной России Алексей Марченко.

При счете 0:2 лидер «Крылышек» Александр Федосеев вызвал на бой армейского защитника Алексея Кожевникова. По-взрослому, скинув краги, два юниора с висевшими на плечах лайсменами под рев трибун за три минуты успели нанести друг дружке с пяток акцентированных ударов. Когда их все-таки разняли и отконвоировали к скамейкам штрафников, Федосеев рвался продолжить бой, а Кожевников в отместку указывал ему на табло, мол, посмотри на счет…

А в это время «Спартак» в родных Сокольниках спасался от «Динамо». В начале второй 20-минутки красно-белые горели 0:2, а уже в начале третьей выигрывали 6:4. Однако Карамнов и Голденков меньше чем за три минуты перевели игру в овертайм, где исход валидольного сражения решил сочным кистевым броском спартаковец Толузаков. 7:6.

МХЛ ОБЪЯВЛЯЕТ ДОПИНГУ ВОЙНУ

Директор Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин рассказал о первых итогах сотрудничества лиги и антидопингового агентства РУСАДА.

– Игорь, МХЛ уже месяц сотрудничает с РУСАДА. Результаты есть?

– Это тот классический случай, когда радует негативный результат. На сегодняшний день проверены несколько игроков лиги, и у всех допинг-пробы отрицательные. Ребята «чистые».

– Кто определяет игроков для тестирования?

– Правила РУСАДА очень жесткие, определение команды и игроков для проведения исследования – исключительная прерогатива агентства. Даже мы в лиге не знаем, куда и когда прибудут допинг-комиссары.

– Как происходит тестирование?

– Процедура очень простая. По окончании игры допинг-комиссары с представителями команд определяют путем жеребьевки двух игроков от каждой команды, которые в их присутствии сдают биологический материал. После этого стеклянные емкости в их присутствии герметически запечатываются, причем вскрыть их можно только в условиях лаборатории и только один раз. В лабораторию проба поступает анонимно, под кодовым номером. Через несколько дней мы получаем результат исследования.

– Проверке подвергнут только московские клубы?

– Нет, мы проверим все команды лиги вне зависимости от их базирования. МХЛ – за спорт без допинга. Это наш принцип, и мы будем жестко контролировать его соблюдение.

А ВЫ ХОТИТЕ В МХЛ?

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОККЕЙНЫХ КЛУБОВ!

Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (НП «МХЛ») начинает работу по расширению состава участников лиги.

Клубы, желающие принять участие в чемпионате России по хоккею среди молодежных команд в сезоне 2010–2011 годов, могут присылать свои заявки, оформленные в письменной форме, в НП «МХЛ» по адресу: 115035, г. Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 2. Срок окончания приема заявок – 15 января 2010 года.

Телефон для справок: (495) 287-40-00.

Теги
Связанные материалы: