СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. НХЛ

Монреаль

2

Детройт

3 бул

Павел Дацюк забил гол и реализовал буллит, принеся «Детройту» победу над «Монреалем» в Мекке хоккея. Дацюка признали первой звездой, а после матча он дал интервью «Советскому спорту».

Всего за две недели до своего сотого дня рождения «Монреаль» не радует. В зону плей-офф не попадает, яркую игру не показывает… Отчасти это можно объяснить травмами – сломаны Марков, Гилл, Джионта, повредил пах Гомес. Зато в последних матчах начал радовать вратарь Кэри Прайс. «Канадцы» в гостях победили «Вашингтон». Казалось, что и финалистам Кубка Стэнли удастся составить конкуренцию.

Но уже в дебюте тафгай Жорж Ларак нанес травму ноги защитнику Никласу Крунваллу, схлопотав сразу 6 минут штрафа. «Детройт» дважды использовал большинство. И если бы не Прайс, хозяев ждал бы разгром.

«Монреаль» отыгрался в третьем периоде благодаря дублю Каммальери – причем оба раза передачу ему делал разыгравшийся Андрей Костицын… Все решил мастерский бросок Дацюка в серии буллитов – Павел отправил шайбу в верхний угол ворот Прайса, заморочив ему голову финтом.

– Что-то мы мало забиваем в последних трех матчах, – посетовал Дацюк, беседуя с группой русских журналистов. – Наверное, потому, что стали больше думать об обороне. Да и сил не так много. Другие команды на подъеме, а у нас усталость с прошлых сезонов накопилась.

– Может, дело в том, что «Детройт» – возрастная команда? Многим вашим партнерам уже за 30.

– Я тоже за чертой. 30 уже исполнилось, – усмехнулся Дацюк. – Но душой-то мы все молодые. Коллектив у нас еще при Скотти Боумэне сложился. Он любил ветеранов. Нельзя рубить дерево сразу под корень. Потихоньку идет омоложение.

– Уход Гудлера ослабил «Детройт»?

– Иржи часто брал инициативу на себя. Выходил во второй бригаде большинства, забивал по 20 голов за сезон. Хороший игрок. Я не смотрю толком КХЛ, но думаю, что Гудлер усилил «Динамо».

– Может, не стоит НХЛ проводить матчи в Европе? Кажется, что игры в Стокгольме пошли во вред «Детройту».

– Поездка далась тяжеловато. Но играть в Европе нужно. Еще лучше – в моем родном Екатеринбурге. Не так уж далеко туда лететь.

– Чем объяснить эпидемию травм, которая обрушилась в этом сезоне на энхаэловцев?

– Астрологией. Звезды встали на небе в одну линию. И хоккейные звезды сразу сломались.

– Ковальчук играет с травмой, Овечкин… А вы?

– А я еду в Нэшвилл. Играю там в понедельник. Вы не оттуда шпионы? Все вам о травмах расскажи… Я играю, забиваю. Благодарю Бога за то, что дал здоровье.

Монреаль – Детройт – 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:1)

21 ноября. 21 273. Г: 0:1 Б.Стюарт 2 (12.41 б.), 0:2 ДАЦЮК 6 (14.42 б.), 1:2 Каммальери 10 (А.КОСТИЦЫН, 40.09), 2:2 Каммальери 11 (А.КОСТИЦЫН, 48.45), 2:3 ДАЦЮК (п.бул.). В: Прайс (34-32) – Ховард (18-16). ***: ДАЦЮК (Д), Каммальери (М), А.КОСТИЦЫН (М). Н: А.Костицын (+2, 20.04, 2, 0) – Дацюк (0, 20.35, 6, 0).

Связанные материалы: