Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: Ребята выполнили установку на 120 процентов! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей23 ноября 2009 23:48Автор: Нестеров Дмитрий

    Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: Ребята выполнили установку на 120 процентов!

    Казалось, начинался этот матч для «Спартака» хуже не придумаешь. Уже в первой смене получил по руке капитан команды Дмитрий Уппер и вынужден был покинуть площадку. Однако красно-белых травма капитана не подкосила…

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Казалось, начинался этот матч для «Спартака» хуже не придумаешь. Уже в первой смене получил по руке капитан команды Дмитрий Уппер и вынужден был покинуть площадку. Однако красно-белых травма капитана не подкосила…

    Сам Уппер лишь к концу матча показался из раздевалки. Лед на его левой руке красноречиво свидетельствовал: досталось прилично.

    – В больницу не захотел ехать, – рассказывает Дмитрий. – Завтра записался на снимок. Сейчас кулак сжимать трудно, но все же очень надеюсь, что ничего серьезного нет.

    Так это или не так – пока не ясно, поэтому после финальной сирены капитан от души лупит по руке стоящего рядом массажиста рукой здоровой.

    Первым, поприветствовав болельщиков, спешит в раздевалку автор третьего гола «Спартака» Эдуард Левандовский.

    – Честно признаться – не видел я, где был вратарь, просто старался попасть по шайбе, – признается он. – Освободился от защитника и действовал по ситуации.

    – Признайтесь честно: вам такой счет даже и не снился?

    – Мы ожидали, что игра будет очень упорной. Но ведь она, несмотря на счет, такой и получилась. Лично я еще ни разу в жизни не выигрывал у «Динамо». Поэтому приятно вдвойне.

    После одного из бросков к голкиперу «Спартака» Дмитрию Кочневу выбежал доктор, а на скамейке запасной голкипер красно-белых Евгений Конобрий уже надел было шлем. Однако Кочнев остался в игре.

    – Шайба попала в ключицу, и я оказался в легком нокдауне, – вспоминает эпизод Дмитрий. – Но ведь у меня уже были травмы, и тяжелые тоже… Знаю, какие при них ощущения. Слава богу, на сей раз обошлось.

    Главный тренер «Спартака» Милош Ржига отдал должное не только Кочневу, но и всем своим подопечным.

    – Очень рад, что все ребята выполнили установку даже не на 100, а на все 120 процентов. Был ли этот матч лучшим в сезоне? Что касается игры в обороне и тактики – пожалуй, да.

    Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов, хотя и был расстроен, должное сопернику отдал:

    – Поздравляю «Спартак» с заслуженной победой. Мы плохо начали встречу, но во втором периоде вроде бы завладели инициативой. Соперник стал удаляться. Забей мы еще два «голика», кто знает, как бы все повернулось? Вместо этого, наоборот, сами получили два…