«Против ЦСКА играли детишки «Вольфсбурга». Футболисты немецкой команды весьма жестко оценили свои действия в матче с ЦСКА - Советский спорт
Хоккей26 ноября 2009 01:17Автор: Матвеев Антон

«Против ЦСКА играли детишки «Вольфсбурга». Футболисты немецкой команды весьма жестко оценили свои действия в матче с ЦСКА

После матча его главный герой, полузащитник армейцев Милош Красич, рассказал о своем красивом голе, форвард Томаш Нецид уверял всех, что «заграница нам поможет», а игроки «Вольфсбурга» сетовали на то, что остановить «армейскую сербскую ракету», то бишь Красича, просто невозможно.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. ЦСКА (РОССИЯ) – «ВОЛЬФСБУРГ» (ГЕРМАНИЯ) – 2:1

После матча его главный герой, полузащитник армейцев Милош Красич, рассказал о своем красивом голе, форвард Томаш Нецид уверял всех, что «заграница нам поможет», а игроки «Вольфсбурга» сетовали на то, что остановить «армейскую сербскую ракету», то бишь Красича, просто невозможно.

КРАСИЧ: МЫ ПОКАЗАЛИ ИСТИННЫЙ УРОВЕНЬ ЦСКА

— Милош, как прокомментируете матч? – задают журналисты вопрос Красичу в смешанной зоне.

— Мы показали истинный уровень ЦСКА. Сыграли так, как и просил тренер – в комбинационный футбол, с хорошим контролем мяча. Также важно, что смогли проявить бойцовский характер. Поверьте, после гола в самом начале матча очень сложно прийти в себя! Но нам это удалось – потому, безусловно, победу мы заслужили.

Но даже после этой победы ЦСКА не хозяин своей судьбы – многое будет решаться в игре «Вольфсбурга» и «МЮ».

— Нужно думать только о своей игре. И, знаете, если с «Бешикташем» мы будем действовать так же, как сегодня, то обязательно победим!

Ваш гол получился на редкость красивым. Как его прокомментируете?

— Действительно, получилось эффектно! Получил пас и ударил со всей силы. Здорово, что попал. Мне казалось, что еще от штанги… Нет? Ну и ладно – все равно очень красиво!

НЕЦИД: «МЮ» ДОЛЖЕН НАМ ПОМОЧЬ!

— Победа была необходима! – говорит форвард армейцев Томаш Нецид, забивший первый гол ЦСКА в этом матче. – Мы в принципе еще в первом тайме могли несколько раз отличиться. Во втором, правда, исправились – забили два гола.

Какой из них эффектнее?

— Провоцируете? – улыбается Нецид. – На самом деле я своему голу очень рад, но мяч Милоша красивее.

Было опасение, что после предыдущей классной встречи – со «Спартаком» – вы не успеете восстановиться.

— А мы по этому поводу даже не переживали. В Лиге чемпионов забываешь про усталость.

С одним из игроков «Вольфсбурга» вы встречались и раньше, не так ли?

— Так. Мы еще в чешском чемпионате пересекались с Джеко: он тогда играл в «Теплице», я – в «Славии». Теперь играем друг с другом в Лиге чемпионов. Футболист он, кстати, классный – настоящий бомбардир, здорово действующий на втором этаже. Надеюсь, это не последняя наша встреча на поле.

Но ведь не все зависит от вас: если «Вольфсбург» обыграет «МЮ», в следующий раунд Лиги выйдут немцы…

«Манчестер» должен нам помочь – и обыграть немцев! Но не забывайте: нам еще и у «Бешикташа» надо выиграть. Говорят, в Турции фанаты устраивают что-то невероятное.

Боитесь?

— Я? Да ну что вы – я очень хочу съездить в Стамбул. А после дерби со «Спартаком» разве можно чего-то бояться? – смеется футболист.

МИСИМОВИЧ: МЫ ПРОВАЛИЛИ МАТЧ!

Плеймейкер «Вольфсбурга» Звездан Мисимович в микст-зоне выглядел крайне удрученным и не прятался за дипломатическими формулировками.

— Что сказать, мы просто провалили сегодняшний матч. Такое ощущение, будто играла детская команда «Вольфсбурга»! По крайней мере ошибки мы допускали именно что детские…

Так, может, это ЦСКА заставлял их допускать?

— Нет, во всем виноваты мы сами. Я по-прежнему считаю, что «Вольфсбург» сильнее ЦСКА. Намного сильнее. Но, повторюсь, сегодня на поле не было «Вольфсбурга». Почему так случилось – я не могу сказать. Всю ночь буду думать над этим – потому что едва ли смогу заснуть.

Ваше имя — Звездан. Вы сегодня играли как звезда?

— Конечно же нет! Сегодня все мы сыграли как бездарности. Впрочем, у всех бывают черные дни. Главное – забыть его и сделать так, чтобы в матче с «Манчестером» все было иначе. Ведь если мы сыграем так же с «МЮ», то проиграем 0:5!

РИТЕР: УДЕРЖАТЬ КРАСИЧА? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

— Вот что значит потерять концентрацию, – сетует на два пропущенных гола защитник гостей Саша Ритер. – Во втором тайме мы имели несколько шансов, но не реализовали их – а вот ЦСКА своего не упустил.

Удержи вы Красича, может, и не было бы этого поражения…

— Ну, а как его удержать? – ухмыляется футболист. – Это невозможно! Он был лучшим игроком на поле – настоящей «ракетой», как я называл его перед игрой. Что ж, не зря я так сказал.

Теперь остается надеяться, что эту «ракету» удержат защитники «Бешикташа»…

— Да, мы рассчитываем на турок. Хотя, конечно, будем прежде всего думать о своем матче с «МЮ».