СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Московское «Динамо» продолжает делать все, чтобы болельщики могли попасть на домашние матчи бело-голубых с максимальным комфортом. С декабря этого года поклонники «Динамо» смогут купить билет на хоккей… не выходя из дома! Пожалуй, это даже не революция, а скорее билетная эволюция. Но так или иначе попасть на хоккей именно таким способом российская публика сможет впервые.

В прошлом сезоне московский клуб уже существенно упростил поклонникам «Динамо» процесс покупки билетов на хоккей. Билеты стало можно заказывать прямо из дома или офиса по Интернету. Либо с доставкой на дом, либо с правом выкупа в одной из ближайших касс (более 300 точек в Москве) компании Ticketstream — официального билетного партнера ХК «Динамо».

Казалось бы, чего уж лучше? Но, как известно, нет предела совершенству. С декабря «Динамо» и Ticketstream предлагают болельщикам новую услугу. Теперь любому человеку достаточно зайти в Интернете на сайт компании. Зарегистрироваться на нем, выбрать места на арене… А вот идти выкупать билет в кассу уже не нужно. Заплатить за него можно через электронный банк, либо при помощи банковской карты. А распечатать – дома или в своем офисе – лишь бы под рукой был самый простой, пусть даже черно-белый принтер.

Еще дальше пошел еще один билетный партнер бело-голубых – «Арена-Маркет». Если вы покупаете билет через эту компанию, то расплатиться можете при помощи терминалов по приему платежей за сотовую связь (QIWI, Элекснет и пр.), киосков «Аллокард», салонов связи «Евросеть», электронных денег – Webmoney, Яндекс Деньги, Moneymail, QIWI, RBK Money, с баланса сотового телефона «Билайн», с помощью банковских карт VISA, MasterCard.

— С одной стороны, это максимально удобно для болельщиков, — рассуждает о новой услуге «Динамо» руководитель билетной программы клуба Алексей Косачев. А с другой – мощный удар по спекулянтам. Ведь теперь каждый человек может выкупить билет на матч в любое время дня и ночи. Достаточно иметь под рукой выход в Интернет и мобильный телефон или кредитную карту. К тому же каждый билет будет именной…

Дело, безусловно, хорошее. Но не опасается ли клуб подделок? Ведь распечатать на принтере можно не только свой билет, но и его копии.

Мы к этому готовы. Поэтому вход на арену по таким продвинутым билетам будет особый – только через сектор А1. Установим там стойку регистрации, оборудованную компьютером и ручным сканером, который будет считывать штрих-код и заносить номер билета в компьютер. Поэтому пройти по такому билету на арену можно будет только один раз. Всех, кто придет следом, уже не пропустят. Во избежание подобных эксцессов добросовестному покупателю необходимо самостоятельно позаботиться о том, чтобы никто посторонний не смог бы сделать копию его билета. Будут существовать и ограничения на количество приобретаемых билетов. Учитывая, что это проект пилотный, мы рекомендуем при покупке детально уточнять всю информацию. На самом деле мы ничего сверхъестественного не изобретаем. В Европе эта система давно и успешно работает. Да и в Москве люди, пользующиеся услугами Ticketstream, уже покупают так билеты на концерты. А вот в хоккее мы будем первопроходцами.

Когда запускаете новую услугу?

Продажи стартовали сейчас только в компании Ticketstream. Приобрести билеты через нашего партнера «Арена-Маркет» можно будет со среды следующей недели. За билеты на домашние матчи «Динамо» в декабре уже можно расплачиваться с помощью мобильного телефона или кредитной карты и пр.

ОСТОРОЖНО!

Е-tiсkets – билет, дающий его владельцу право одного прохода на мероприятие. Уважаемые болельщики, берегите свои билеты от копирования! В случае повторной регистрации билета доступ на мероприятие будет открыт только по билету, предъявленному первым.

ГДЕ КУПИТЬ E-TIСKETS НА ХОККЕЙ?

Официальный сайт компании Ticketstream: www.ts1.ru.

Контактный телефон для справок: 580-580-0.

Официальный сайт компании «Арена-Маркет»: www.dynamo.arena-market.ru

Контактный телефон для справок: +7 (495) 66-140-88.

Связанные материалы: