СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча корреспондент «Советского спорта» поговорил с самыми яркими фигурами большого хоккейного вечера в Сокольниках.

…До конца матча чуть меньше пяти минут. Левандовский в большинстве выводит красно-белых вперед. Шум в зале – сумасшедший! Из раздевалки ЦСКА выходит получивший матч-штраф Константин Барулин.

– Да не хотел я судью бить, – предугадывает Барулин первый вопрос. – Мне хотелось ему рассказать, что спартаковцы вошли в зону с явным положением «вне игры». Он меня не слушал, вот и пришлось ловушкой заставить его обратить на себя внимание. А потом лайнсмен нажаловался главным, и я получил матч-штраф.

...Звучит финальная сирена. Победители с удовольствием позируют перед телекамерами.

– Очень рад, что удалось удержать победу, – делится радостью уже вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев. – На последних минутах мне сильно повезло – армеец (Пашнин. – Прим. ред.) не попал в пустые ворота.

В смешанной зоне появляется Никита Филатов, которого признали лучшим игроком матча у армейцев.

– Нам немного не хватило удачи, – пытается улыбнуться новичок КХЛ. – А так все нормально – соперник хороший, обстановка на трибунах, лед…

– Вы заметно прибавили в весе по сравнению с прошлым сезоном.

– Да, поправился на целых 11 кило. Готовился играть в НХЛ.

На послематчевой пресс-конференции – аншлаг, тренеров встречают аплодисментами.

– Кто забивает, тот и побеждает, – резюмирует наставник ЦСКА Сергей Немчинов. – Нет, усталость тут ни при чем. Нам не хватило везения…

– Как объясните матч-штраф Барулина?

– Эмоции. Надо еще посмотреть этот эпизод.

— Во втором периоде могли сделать результат, потом занервничали, – рассказывает наставник «Спартака» Милош Ржига. – Хорошо, что забили третью шайбу. Отдельное спасибо Диме Кочневу.

– Почему так беззубо сыграли «пять на три»?

– Это я виноват, передержал словаков на льду. Когда у них не шла игра, надо было их тут же поменять.

…После игры встречаю Василия Тихонова, бывшего тренера ЦСКА. Интересуюсь судьбой его сына Виктора, который с начала сезона играет в фарм-клубе «Финикса».

– Виктор уже приехал в Москву, «Финикс» его отпустил в КХЛ, – отвечает Василий Викторович. – Он готов играть за ЦСКА. Но вот загвоздка – в лиге пока не могут разобраться, кому принадлежат права на него. Уезжал в НХЛ он из «Северстали», но было это два года назад…

Связанные материалы: