Филатов разбудил Паршина. Победу армейцам принес их лучший бомбардир, всю игру находившийся в тени - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей30 ноября 2009 00:44Автор: Домрачев Владислав

    Филатов разбудил Паршина. Победу армейцам принес их лучший бомбардир, всю игру находившийся в тени

    После неудачи в дерби со «Спартаком» ЦСКА продолжил победное шествие, начатое с возвращением в команду Никиты Филатова и Альберта Лещева. Филатов не изменил себе и не ушел без гола, а его партнер отметился двумя результативными передачами. Челябинцы же потерпели шестое поражение подряд.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    ЦСКА

    3

    Трактор

    2

    После неудачи в дерби со «Спартаком» ЦСКА продолжил победное шествие, начатое с возвращением в команду Никиты Филатова и Альберта Лещева. Филатов не изменил себе и не ушел без гола, а его партнер отметился двумя результативными передачами. Челябинцы же потерпели шестое поражение подряд.

    Тоскливо видеть полупустые трибуны, когда твоя любимая команда показывает симпатичную игру, привозит из гостевого турне 9 очков из 12 возможных. Да и домашняя премьера Филатова и Лещева, вернувшихся в родной клуб, должна была добавить зрителей в Ледовом дворце ЦСКА.

    Этого не произошло. Почему? Возможно, помешал футбол, заключительный тур чемпионата России, в котором ЦСКА разгромил «Сатурн» — 3:0. А может, раздражитель для армейских фанатов в лице «Трактора» показался слишком слабым. Логика в этом есть – челябинцы приехали в Москву под гнетом серии из пяти поражений. Да еще и основного вратаря Алистратова потеряли – он сейчас в больнице, лечит поврежденные барабанные перепонки. В таких случаях спрос с клубного руководства и главного тренера.

    Это им посвящены два баннера, которые развернули на шестой минуте первого периода и тут же убрали в гостевом фан-секторе. Один: «Трактор» — для болельщиков». Второй: «Трактор» — не игрушка». Что бы это значило?

    Выясняю в перерыве у болельщиков уральцев.

    — Нас тут человек 80, в основном московская диаспора, — рассказывает фанат лет сорока. – А плакатами этими мы хотим объяснить, что наш любимый «Трактор» не надо втягивать в политику, нельзя расходовать деньги из бюджета клуба на выборы. Больше сказать не могу, все должно разрешиться на следующей неделе.

    — Претензии к клубному руководству понятны. А к главному тренеру Андрею Назарову тоже есть вопросы?

    — С некоторых пор есть. После его резких заявлений в прессе. А в какой примитивный хоккей играет наша команда — «беги-толкай»! Думается, «Трактор» способен на большее.

    О следующей неделе болельщики «Трактора» заговорили не случайно. В понедельник должно состояться заседание попечительского совета челябинского клуба. Поговаривают, полетят головы. Молва отправляет в отставку директора «Трактора» Исаака Валицкого, а Назарову отставка пока не грозит.

    Да и вряд ли стоит спрашивать с тренера, у которого, по словам известного комментатора и эксперта Леонида Вайсфельда, нет ни исполнителей, ни надежных вратарей. Назаров в этом сезоне даже изменил своему фирменному стилю управления командой, отказавшись от «метода кулака».

    Гости здорово настроились на матч. Уже в дебюте опытный Бойченко, унаследовавший капитанскую литеру у не попавшего в заявку Скачкова, с «лопаты» застает врасплох Шефера. 0:1. Между прочим, в этот момент на льду находились новые герои ЦСКА Филатов и Лещев, которым фанаты красно-синих посвятили баннер «С возвращением домой, армейцы, № 29 и 96».

    Ответного гола приходится ждать целый период. Саюстов, вырвавшись на оперативный простор, вгоняет шайбу в сетку гостей. Те, правда, протестуют, полагая, что был офсайд. Судьи своего решения не меняют. Это только заводит и без того отменно мотивированных «трактористов».

    Касянчук, который год назад после жесткого разговора с Назаровым покинул «Трактор», а по ходу этого сезона вернулся в Челябинск из ЦСКА, забивает в большинстве. Однако ЦСКА отвечает уже через 16 секунд. Сочный щелчок Филатова заставляет фан-сектор стоять на ушах. 2:2. После возвращения из «Колумбуса» новичок КХЛ не уходит без голов уже в четвертом матче из пяти проведенных. Сколько же очков он наберет, если сохранит набранный темп результативности?

    В третьем периоде Филатов близок ко второму успеху. Но его бросок, казалось, в пустой угол в сумасшедшем шпагате парирует Фокин. У армейцев в этот момент на два игрока больше.

    А когда до сирены остается чуть больше пяти минут, щедрый «подарок» гостям делает молодой Бегунц — получает матч-штраф за удар в голову с правом замены через пять минут. Воспользоваться им не получается. Реактивный Паршин совершает дерзкий рейд по тылам соперника и, выкатившись из-за ворот, наносит разящий бросок. 3:2. Но это еще не все. Вскоре в штрафной бокс отправляется Михайлов. Армейцы остаются втроем. Однако деморализованные пропущенной шайбой челябинцы даже в чужую зону войти не в состоянии…

    CТАТИСТИКА

    ЦСКА (Москва) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

    29 ноября. Москва. ЛСК ЦСКА. 4100 зрителей. Судьи: Захаров (Москва), Йержабек (Чехия).

    Голы: 0:1 Бойченко 14 (6.21), 1:1 Саюстов 3 (Гончаров, 26.30), 1:2 Касянчук 3 (Пиганович, Гусманов, 34.00, б.), 2:2 Филатов 5 (Куляш, Лещев, 34.16), 3:2 Паршин 11 (Лещев, 57.53, м.).

    Три звезды: Паршин, Филатов, Лещев.

    ЦСКА (37+2 к.ш.): Шефер; Корнеев-к (4) – Рылов, Куляш – Розин, Пашнин – Мишарин, Гончаров (4); Димитракос – Хартиган (2) – Паршин, Моня – Лещев – Филатов, Кулемин – Счастливый – Аншаков, Михайлов (2) – Саюстов – Осипов, Бегунц (25).

    Трактор (22): Фокин (2); Лакос (2) – Сазонов, Пиганович (2) – Будкин, Гренье (2) – Коровкин (2), Конев – Плаксин (2); Величкин – Бойченко-к (2) – Глинкин, Абид (2) – Попов – Дежане, Гусманов – Николишин – Касянчук (6), Галкин – Дугин – Кузнецов.