Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.33X4.60210.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Хоккей03 декабря 2009 22:00Автор: Межерицкий Олег

    Центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин: Встречу Кросби жестко у борта

    Лучший бомбардир прошлого сезона Евгений Малкин в рамках передачи «НХЛ на русском» рассказал об Олимпиаде, на которой может встретиться с канадцами из «Питтсбурга». А также объяснил, почему блондинки ему нравятся гораздо больше, чем брюнетки.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Лучший бомбардир прошлого сезона Евгений Малкин в рамках передачи «НХЛ на русском» рассказал об Олимпиаде, на которой может встретиться с канадцами из «Питтсбурга». А также объяснил, почему блондинки ему нравятся гораздо больше, чем брюнетки.

    ЗАЧЕМ ФЕДОРОВУ МОИ СОВЕТЫ?

    – Представьте себе, финал Олимпиады против Канады, вы на вбрасывании. Напротив – Сидни Кросби, на воротах – Марк-Андре Флери, ваши партнеры из «Питтсбурга». Какими будут эмоции?

    – С трудом представил… Но ничего страшного! Играть против этих ребят можно. И Флери иногда пропускает, и Кросби порой не забивает. Померимся силами…

    – А если до буллитов дело дойдет? Подскажете партнерам, как переиграть Флери?

    – Разумеется! Но даже девушки знают, как ему забивать, – смеется Малкин, подмигивая ведущей Алене Ларионовой. – Да и защитник Сергей Гончар, думаю, молчать не станет. Мы неплохо знаем Флери, его слабые стороны. Но буллиты в финале Олимпиады – это жуткая рулетка. Волнение будет запредельным.

    Впрочем, мои подсказки могут и не понадобиться. У нас в сборной много классных мастеров. Например, Федоров – зачем ему мои советы? Но если Сергей все-таки спросит или тренеры Быков с Захаркиным обратятся за анализом перед игрой, то помогу.

    – Вы готовы жестко встретить Кросби у борта?

    – И не только у борта, – улыбается Женя. – На льду с другой стороны товарищей нет. Даже если когда-нибудь против меня будет играть Сергей Гончар. Никому не сделаю поблажек.

    – Все понятно, это хоккей.

    – Просто если играть против кого-то вполсилы, это сразу бросается в глаза. Тебе же потом хуже будет.

    У МЕНЯ РЫБА НЕ КЛЮЕТ

    – Александр Овечкин как-то заявил, что в любом случае приедет на Олимпиаду в Сочи, даже если НХЛ его дисквалифицирует.

    – Во время матча «Всех звезд»-2009 в Монреале мы собрались русской компанией и обсудили эту тему. Пришли к единому мнению – что бы ни случилось, мы поедем на Олимпиаду. Если будем в хорошей форме, конечно. Мы обязательно должны участвовать в Играх-2014. Вот канадцы проводят Олимпиаду в Ванкувере, и на нее приезжает весь мир. А если турнир в Сочи – то на него и ехать не нужно? Так быть не должно.

    Мы будем там! Я полностью согласен с Овечкиным.

    – Это единственная тема, по которой вы солидарны с Овечкиным?

    – А остальное – секрет!

    – Мы никогда не были в Магнитогорске…

    – И слава богу!

    – Не надо так шутить, это же ваш родной город. Расскажите о нем.

    – Я там вырос. Для меня Магнитогорск – самое красивое и любимое место на земле. Что я там делаю? Отдыхаю, провожу время с друзьями. Ходим в кино, бильярдные, ездим за город на пикник у озера. Бывает даже, ловим рыбу. Только у меня постоянно не клюет. Может, там вообще рыбы нет. Или я не умею ловить…

    – Как вам, одному из самых звездных хоккеистов мира, удается оставаться таким же простым парнем? У вас нет даже намека на звездную болезнь. Можно поболтать на любую тему.

    – Надо сказать спасибо моим родителям за воспитание. Они до сих пор подсказывают, как себя вести по жизни. Раньше у меня была звездная болезнь, когда я только начал играть в первой команде Магнитогорска, пошли большие деньги… Но меня быстро поставили на место. И я понял, что не в деньгах счастье. А заносчивость до добра не доведет. Я стал иначе смотреть на жизнь и хоккей, просто повзрослел.

    БЛОНДИНКИ – НОМЕР ОДИН!

    – Нам и женщины присылают вопросы. Вам кто больше нравится – блондинки или брюнетки?

    – Блондинки… Почему? Когда я смотрю на девушек со светлыми волосами, у меня внутри вспыхивает больше эмоций. Вот таким я родился. У меня раньше были брюнетки. Но блондинки – это номер один!

    – Главное качество, которое вы цените в девушках?

    – Чтобы поддерживала меня во всем. И в хоккее, и по жизни. И в бедах, и в радостях.

    – А если у нас первое свидание, я приглашаю вас в гости… – спрашивает Алена Ларионова. – Какое блюдо приготовить?

    – Мы уже готовили вместе пироги в прямом эфире. Потом это видео в Интернет выложили. Говорят, ролик стал очень популярным. Весь мир над нами укатывался. Это была какая-то «Смехопанорама».

    Теперь надо посложнее что-нибудь приготовить. Кулинарный навык уже есть. Капусту резать умеем, тесто катать… Теперь будем утку запекать.

    – Договорились! Напоследок что скажете о Питтсбурге российским болельщикам?

    – Говорят, это очень несовременный город. Особенно на контрасте с Нью-Йорком. Но мне в Питтсбурге нравится. Он не такой большой, однако все под рукой. Это главный город Америки по количеству мостов. И река тут есть – правда, не знаю названия. Когда ночью выезжаешь в центр, тут очень красиво. А наша арена в вечернем освещении – вообще шедевр. Дух захватывает! Приезжайте к нам на хоккей, посмотреть на Малкина. Не пожалеете!

    Слушайте передачу «НХЛ на русском» на сайте nhlpenguins.ru. Также задавайте вопросы о «Питтсбурге» и об НХЛ корреспонденту «Советского спорта» Олегу МЕЖЕРИЦКОМУ (oleg@nhlpenguins.ru) – на них ответят в эфире.