Рыбин выбил сотню! - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей07 декабря 2009 23:55Автор: Беляков Владислав

    Рыбин выбил сотню!

    Лидер Западной конференции буднично разгромил очередного соперника. Питерских болельщиков, впрочем, больше интересовало другое: сможет ли Максим Сушинский забросить свою 300-ю шайбу в чемпионатах страны. Не получилось. За него отыгрался Максим Рыбин, для которого гол в ворота «Торпедо» стал сотым.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    СКА

    5

    Торпедо

    1

    Лидер Западной конференции буднично разгромил очередного соперника. Питерских болельщиков, впрочем, больше интересовало другое: сможет ли Максим Сушинский забросить свою 300-ю шайбу в чемпионатах страны. Не получилось. За него отыгрался Максим Рыбин, для которого гол в ворота «Торпедо» стал сотым.

    – Ошибка, что ли? – недоуменно спросил меня сидевший по соседству мужичок в красно-синем свитере, когда объявлявший состав первой пятерки питерцев диктор добрался до Олега Сапрыкина. – Он ведь в «Динамо» играет!

    Еще большее удивление у болельщика вызвали аплодисменты, которыми трибуны «Ледового» встретили фамилию чемпиона мира-2009.

    Переход известного нападающего в СКА для многих любителей хоккея стал неожиданностью. Может, потому что все прошло очень быстро? По словам самого Сапрыкина, в «Динамо» у него в этом сезоне явно не пошло и поэтому он попросил руководство клуба об обмене. До Олимпиады осталось совсем мало времени, а попасть в Ванкувер очень хочется!

    Неудивительно, что Барри Смит, с которым Олег два года работал в «Финиксе», сразу же решил предоставить новичку игровую практику. Поединок с нижегородцами Сапрыкин начинает в первой тройке – вместе с Горовиковым и Рыбиным. Щедрый аванс выдал новичку тренер СКА. Оправдает ли его Олег?

    Впрочем, более пристальное внимание трибун приковано все-таки не к Сапрыкину. Сушинский – вот от кого болельщики ждут гола. Если «Су-33» забьет, эта шайба станет для него 300-й в чемпионатах страны. Однако не особо заметен на площадке и Сушинский. Тогда инициативу в свои руки берет Королюк. Мощный щелчок почти от синей линии, и счет уже 1:0. Проходит несколько минут, и другой Александр – Кучерявенко – легким касанием дезориентирует чешского голкипера «Торпедо» Фалтера. Он падает в один угол, а шайба медленно заползает в другой.

    Армейцы играют без напряжения, будто на тренировке, методично осаждая владения гостей. Фалтер крутится в воротах, словно белка в колесе. Да только за три секунды до второго перерыва не спасает и его отменная реакция – Чаянек едва не рвет сетку мощным броском. 3:0. Объявление фамилии Сушинского трибуны встречают бурей оваций. Но Максим – лишь ассистент…

    За пять с половиной минут до сирены «Ледовый» вновь взрывается протяжным радостным воплем – го-о-о-л! На видеокубе – довольное лицо «Су-33», диктор объявляет: «Шайбу забросил Максим…» Ну теперь-то точно Сушинский? Есть 300?! «Рыбин!» – заканчивает диктор и продолжает: «Гол нападающего СКА стал сотым в матчах элитной лиги!» «Ледовый» тут же утопает в овациях!

    – Ребята поздравили и подарили юбилейную шайбу, – расскажет уже после матча Рыбин. – Пока она лежит в раздевалке. Что с ней делать, я пока не решил…

    Когда же в ворота вконец расстроенного Фалтера влетает пятая шайба, болельщики начинают скандировать: «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!» Вот как бывает – юбилейной шайбы ждали от одного Максима, а забросил ее другой. Впрочем, питерские болельщики не сомневаются: в следующем матче – с аутсайдером чемпионата «Витязем» – заветный рубеж «Су-33» покорится уж точно.

    СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижний Новгород) – 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)

    7 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6200 зрителей. Судья Сафиуллов (Нижнекамск).

    Голы: 1:0 Королюк 8 (Зюзин, Брылин, 30.59, б.), 2:0 Кучерявенко 2 (Трубачев, Гусев, 33.34, б.), 3:0 Чаянек 13 (Сушинский, Яшин, 39.57), 3:1 Королев 1 (44.48, б.), 4:1 Рыбин 12 (Горовиков, Сапрыкин, 52.55), 5:1 Перетягин 2 (Трубачев, Кучерявенко, 57.03, м.).

    Три звезды: Эш, Королев, Рыбин.

    СКА (10+2): Эш; Квятковски (4) – Зюзин (2), Жиру (2) – Зубов, Перетягин – Гусев; Сапрыкин – Горовиков – Рыбин, Яшин – Чаянек – Сушинский-к, Бут – Брылин (2) – Королюк, Мисько – Кучерявенко – Трубачев.

    Торпедо (10): Фалтер; Трощинский-к – Королев, Любушин – Тюляпкин, Жуков (2) – Новопашин (2), Радчук; Шастин – Никитенко (2) – Беднарж, Крикунов – Шахрайчук – Александров, Потапов – Линдстрем (2) – Брендл, Клопов (2) – Шафигулин – Косоуров.