Скучали по тебе, Ови! Александр Великий сделал дубль, вернувшись в игру спустя неделю - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей08 декабря 2009 22:10Автор: Лысенков Павел

    Скучали по тебе, Ови! Александр Великий сделал дубль, вернувшись в игру спустя неделю

    Александр Овечкин отбыл двухматчевую дисквалификацию и сразу же сделал дубль в ворота «Тампы»! Товарища поддержал голкипер Семен Варламов, не пропустив ни одной шайбы. «Вашингтон» после этой победы вышел на первое место в лиге, обогнав «Сан-Хосе».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Тампа-Бей

    0

    Вашингтон

    3

    Александр Овечкин отбыл двухматчевую дисквалификацию и сразу же сделал дубль в ворота «Тампы»! Товарища поддержал голкипер Семен Варламов, не пропустив ни одной шайбы. «Вашингтон» после этой победы вышел на первое место в лиге, обогнав «Сан-Хосе».

    За неделю мы успели соскучиться по Овечкину. Да и сам Саша не мог дождаться, когда вернется на лед. На утреннюю раскатку перед игрой он прибежал самым первым.

    — Мы и так не тренировались накануне, — говорит Овечкин. – Поэтому я хотел получше подготовиться к матчу. «Вашингтон» здорово выступал в мое отсутствие (победы над «Флоридой» (6:2) и «Филадельфией» (8:2). — Прим. ред.). Шла игра в большинстве. Я даже подумал: «Ну почему это происходит, когда меня нет?». Но я искренне рад за парней. И хочу быть с ними. Игра против «Тампы» обещает быть веселой.

    …В этом Овечкин не ошибся. Причем веселился только «Вашингтон», а вот «молнии» было не до смеха. Счет был открыт на 28-й минуте, когда отличный перехват совершил Александр Семин. Саша прорвался к воротам «Тампы» и отпасовал своему тезке – Овечкин не промахнулся.

    Александр Великий сделал дубль в самом конце второго периода, в большинстве. И снова ему помог Семин, который организовал прорыв. Овечкин забил гол, который сам называет «ковыряшками», стоя на коленях и переправив шайбу за ленточку.

    — В первом периоде я только приходил в себя, — признался Овечкин в раздевалке. – Все-таки эта неделя паузы дала о себе знать. Спасибо партнерам, которые регулярно снабжали меня шайбами. Благодаря им я быстро вошел в игру.

    Александр Великий был признан второй звездой дня в НХЛ, уступив лишь Мартину Бродо, который повторил вечный рекорд лиги для вратарей. В споре снайперов Овечкин только на один гол отстает от Габорика. Большинство болельщиков, голосовавших на сайте НХЛ, убеждены, что очень скоро Саша «съест» словака и самым первым в лиге достигнет отметки в 30 голов.

    Отдельный разговор – о вратаре Семене Варламове, который сделал свой второй «сухарь» за последние две недели. «Об этом парне будут говорить все больше и больше по ходу сезона, — убежден главный тренер «Кэпиталз» Брюс Будро. – Варламов станет успешным голкипером. Один из главных его козырей – отличная реакция».

    Варламов в 21 год фактически является первым номером лучшей команды НХЛ. Не хочу сбрасывать со счетов другого вратаря – Жозе Теодора. Но за ним — прошлое «Кэпиталз». Настоящее и будущее – за Варламовым.