Фетисов готов сыграть! 51-летний президент армейцев может выйти на лед уже завтра во встрече ЦСКА с питерским СКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей10 декабря 2009 00:05Автор: Домрачев Владислав

    Фетисов готов сыграть! 51-летний президент армейцев может выйти на лед уже завтра во встрече ЦСКА с питерским СКА

    Матч «Атланта» и ЦСКА выдался на загляденье, но уже через несколько минут после серии буллитов об игре можно было смело забыть! Тренер армейцев Сергей Немчинов выдал такую новость, что тут уж не до обычного матча чемпионата.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Атлант

    3 бул.

    ЦСКА

    2

    Матч «Атланта» и ЦСКА выдался на загляденье, но уже через несколько минут после серии буллитов об игре можно было смело забыть! Тренер армейцев Сергей Немчинов выдал такую новость, что тут уж не до обычного матча чемпионата.

    – Два периода у нас была одна команда, а в третьем и овертайме – совсем другая, — этим словами главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова открывается послематчевая пресс-конференция. Короткая пауза и сногсшибательная новость.

    – Открою секрет, у нас в связи с травмой Куляша появились проблемы с защитниками, – продолжает Немчинов. – И президент клуба Вячеслав Фетисов предложил свои услуги в качестве игрока. Он в прекрасной форме, в четверг выйдет на раскатку и после нее примет решение. Если формальности с заявкой на чемпионат удастся разрешить, то Вячеслав Александрович сыграет в пятницу матче против СКА. Его опыт и авторитет нам сейчас ой как нужны!

    После таких известий хотелось ущипнуть себя за руку, чтобы поверить, что все это происходит на самом деле.

    И дело тут даже не в возрасте Вячеслава Александровича – великий Горди Хоу выходил на лед и в более зрелом возрасте. И не в том, что последний раз Фетисов играл в официальном матче еще 11 июня 1998 года, когда его «Детройт» нанес поражение «Вашингтону» в последней игре финальной серии Кубка Стэнли. Играющий президент! Такого большой хоккей еще не видел. Да какой президент! Двукратный олимпийский чемпион и лучший защитник ХХ века.

    – А что вас так сильно удивляет? – вопрошает заслуженный тренер Сергей Гимаев. Фетисов, несмотря на свои годы, вполне может играть в КХЛ. Я с ним тренируюсь в спортклубе «Бриз» в команде Правительства России и за свои слова отвечаю…

    Если Фетисов и впрямь выйдет на матч со СКА, то станет самым возрастным игроком в чемпионатах страны и впишет свое имя в книгу рекордов. Кстати, форма ЦСКА для самого титулованного потенциального новичка армейской команды, по словам администратора клуба, уже готова…

    Эта новость, конечно же, затмила главную интригу матча «Мозякин против своего бывшего партнера Лещева».

    В начале второй 20-минутки Мозякин бросает вызов своему бывшему партнеру. Его передача при розыгрыше лишнего Баландину на синюю линию приносит балл за результативность – бросок защитника с пятачка подправляет Новотны. 1:0.

    А перед перерывом изящная двухходовка хозяев, опять-таки в большинстве, заставляет вспомнить о былых подвигах мытищинских «профессоров» Мозякина и Лещева. Только сейчас капитану «Атланта» ассистирует Булис. 2:0.

    В третьем периоде по традиции Немчинов тасует игроков в звеньях. Лещев теперь выходит с Кулеминым и Михайловым. И преуспевает! Его фирменную передачу замыкает с пятачка Кулемин. А через 45 секунд счет уже 2:2. Это Счастливый корректирует дальний наброс Пашнина на ворота Гербера.

    Дело доходит до буллитов. А уж здесь равных Мозякину еще надо поискать! Сергей ловит Барулина на ложном замахе, а вслед за ним Ландри ставит победную точку.

    В утешение армейцам приходит обнадеживающее известие из Германии, где проходил обследование травмированного колена Куляш: операция защитнику ЦСКА не понадобится. И уже завтра он, вероятно, сможет сыграть против СКА. Если успеет вернуться в Москву.

    P.S.

    Последний раз Фетисов сыграл за ЦСКА в ноябре 1988 года. А в чемпионатах России он провел одну встречу в форме «Спартака» – осенью 1994 года против ярославского «Торпедо». Красно-белые тогда победили 4:2.

    СТАТИСТИКА

    Атлант (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0).

    9 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи». 6700 зрителей. Судьи: Карабанов, Семенов (оба – Москва).

    Голы: 1:0 Новотны 19 (Мозякин, Баландин, 23.09, б.), 2:0 Мозякин 13 (Булис, 38.02, б.), 2:1 Кулемин 2 (Гончаров, Лещев, 51.17), 2:2 Счастливый 9 (Корнеев, Пашнин, 52.02), 3:2 Ландри (65.00, решающий буллит).

    Три звезды: Мозякин, Лещев, Гербер.

    Атлант (10): Гербер; Быков – Баландин, Канарейкин – Зубарев, Луома – Хомицкий, Семенов; Булис (4) – Новотны – Мозякин-к (2), Петров (2) – Семин – Жердев (2), Лазарев – Ландри – Кваша, Нестеров – А.Глухов – Поснов.

    ЦСКА (8): Барулин; Корнеев-к – Пашнин (2), Гончаров – Розин, Рылов – Мишарин, Марченко; Димитракос – Хартиган (2) – Паршин, Осипов – Лещев – Филатов, Никулин – Счастливый – Кулемин, Михайлов (4) – Саюстов – Моня.