Уфимцы пишут учебник. «Салават Юлаев» порадовал публику голами для хоккейной хрестоматии - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей13 декабря 2009 22:54Автор: Никерин Максим

    Уфимцы пишут учебник. «Салават Юлаев» порадовал публику голами для хоккейной хрестоматии

    Лидер дивизиона Чернышева ушел на перерыв в чемпионате страны в отличном настроении.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Салават Юлаев

    4

    Барыс

    1

    Лидер дивизиона Чернышева ушел на перерыв в чемпионате страны в отличном настроении.

    На предыдущий, магнитогорский матч «Салавата» из Уфы отправилась солидная группа поддержки. Четыре автобуса организовал Союз болельщиков юлаевцев. Впрочем, один из самых массовых выездов в истории клуба, а также феерическая игра двух самых ярких команд КХЛ ушли в тень. Даже вчера на уфимской арене главной темой для обсуждения был не предстоящий матч с «Барысом», а возвращение в большой хоккей – пусть только на один матч – Вячеслава Фетисова.

    А ведь «Барыс» не самый простой для уфимцев соперник. За полтора сезона «Салават» ни разу не смог победить команду из Астаны с разницей больше, чем в одну шайбу. Поначалу, кажется, что и эта игра будет не самой результативной. Лишь в середине второго периода хозяева открывают счет. Самое результативное звено лиги четырьмя диагональными передачами делит лед «Уфа-Арены» на равные части, и Радулов поражает уже пустые ворота. Шикарный гол для хоккейных учебников!

    Через несколько минут Козлов отдает пас на синюю линию под бросок Блатяку, который вколачивает шайбу в верхний угол ворот Гласса. 2:0. «Салават» не остановить?

    Но гости отыгрывают одну шайбу на удивление быстро – не проходит и трех минут, как сильный бросок Гимаева застает врасплох прикрытого игроками Еременко.

    В третьем периоде «Бырыс» предпринимает отчаянные попытки спасти игру, но на весь матч сил у них не хватает. В концовке у гостей «садятся батарейки». И сначала Блатяк отличным пасом из своей зоны выводит Григоренко на рандеву с голкипером, и форвард снова поднимает на ноги весь стадион. А на последней минуте очередной гол-красавец забивает звено Зиновьева. Центрфорвард отдает шайбу Прошкину, который катит параллельным курсом, и защитник с пятачка бросает верхом мимо вратаря. 4:1.

    СТАТИСТИКА

    Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0).

    13 декабря. Уфа. «Уфа-Арена». 8500 зрителей. Судья: Наливайко (Минск).

    Голы: 1:0 Радулов 17 (Зиновьев, Торесен, 30.14), 2:0 Блатяк 4 (Таратухин, Козлов, 35.52), 2:1 Гимаев 4 (Немировски, 38.06), 3:1 Григоренко 11 (Блатяк, Кутейкин, 58.05), 4:1 Прошкин 5 (Торесен, Зиновьев, 59.17).

    Три звезды: Блатяк, Зиновьев, Торесен.

    Салават Юлаев (6): Еременко; Кондратьев – Прошкин, Кир. Кольцов (2) – Калинин, Кутейкин – Блатяк; А. Радулов – Зиновьев – Торесен, Пережогин (2) – Таратухин – Козлов, Антипов – Медведев – Григоренко, Сидякин – Зубов – Цыбин (2).

    Барыс (6+2 к.ш.): Гласс; Подградски – Далльман-к (2), Гимаев (2) – Антипин, Савченко – Васильченко; М. Спиридонов (2) – Штумпел – Немировски, Шин – Гаврилин – Жайлауов, Корешков – Летовски – Рымарев, А. Спиридонов – Соларев – Старченко.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей ШАЯНОВ, главный тренер «Барыса»:

    – В первом периоде мы пытались сохранить свои ворота в неприкосновенности, поэтому отдали инициативу в руки сопернику. Во втором пошли вперед и пропустили две шайбы.

    Вячеслав БЫКОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Не хватило целеустремленности в первом периоде. Ребята у нас мастеровитые, им хочется сыграть красиво. Но иногда надо действовать более прагматично.