Президент КХЛ Александр Медведев: Никто не скажет, что Фетисов опозорился - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
  • Хоккей13 декабря 2009 23:23Автор: Беляков Владислав, Калмыков Александр

    Президент КХЛ Александр Медведев: Никто не скажет, что Фетисов опозорился

    После матча впечатлениями об игре поделились президент КХЛ Александр Медведев, голкипер СКА Максим Соколов и главные тренеры команд.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    После матча впечатлениями об игре поделились президент КХЛ Александр Медведев, голкипер СКА Максим Соколов и главные тренеры команд.

    – Счет по игре: «Динамо» победило заслуженно, хоть в первом периоде СКА и выглядел мощнее, – считает Александр Медведев.

    – Откройте все-таки секрет: возвращение Фетисова – это пиар-ход или ему захотелось вспомнить молодость?

    – Определенная пиар-составляющая действительно была. Но главным все-таки было желание Вячеслава встряхнуть команду, обескровленную потерей защитников. Вряд ли кто-то может сказать, что Фетисов опозорился. По-моему, он сыграл хорошо. Но больше, насколько я знаю, в матчах КХЛ мы Вячеслава не увидим.

    – Вы сами не собираетесь сыграть за СКА?

    – Ну, если меня посадить на сборы, то к апрелю я, наверное, смогу выйти на половину уровня Фетисова, – улыбается Медведев. – Но пока мне еще рановато…

    – Решающим моментом матча стал второй гол, – объяснил причины поражения Максим Соколов. – После этого гости отошли назад, сосредоточившись на обороне, перекрывали все зоны и не давали нам атаковать.

    – Фанаты в знак протеста против действий охраны покинули стадион. Команда заметила их отсутствие?

    – Здорово, что был аншлаг, но поддержки фанатов, нам действительно не хватило. Правда, не могу сказать, что мы проиграли только из-за их отсутствия.

    – Соперник играл сегодня хорошо и умно, а решающей стала шайба, которую они забросили в меньшинстве, – сказал главный тренер СКА Барри Смит. – Ну а в эпизоде с отменой гола Сапрыкина судьи приняли верное решение. Не в оправдание могу сказать, что нам задержали вылет из Москвы – размораживали самолет, и мы прилетели в Петербург в субботу только к трем часам дня. В результате чего пришлось отменить дневную тренировку.

    – Сегодня фанаты вашей команды провели акцию протеста. Можно ли наладить контакт между охраной дворца и болельщиками?

    – Мы постараемся это сделать.

    – Игра была очень тяжелой, хозяева отлично начали, но мы выстояли. Во втором периоде ребята сумели выравнять игру и забросить две важные шайбы, – резюмировал главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

    – Как вам игра Игоря Макарова?

    – Я очень доволен и его игрой, и тем, как он влился в коллектив. Но оправдан ли его обмен на Сапрыкина, покажет только время.