Берем Зубова в Ванкувер? Народная сборная, которую определили «Советский спорт» и наши читатели - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 декабря 21:56ХоккейЛысенков Павел, Славин Виталий

Берем Зубова в Ванкувер? Народная сборная, которую определили «Советский спорт» и наши читатели

Сегодня мы завершаем акцию «Выставь пятерку сборной!», в которой олимпийскую сборную России определяли эксперты «Советского спорта» Виталий СЛАВИН и Павел ЛЫСЕНКОВ, а также болельщики, голосовавшие на редакционном сайте.

ОЛИМПИАДА-2010
АКЦИЯ «ВЫСТАВЬ ПЯТЕРКУ СБОРНОЙ!»

Сегодня мы завершаем акцию «Выставь пятерку сборной!», в которой олимпийскую сборную России определяли эксперты «Советского спорта» Виталий СЛАВИН и Павел ЛЫСЕНКОВ, а также болельщики, голосовавшие на редакционном сайте.

Борьба за место в составе шла три недели. Как складывалась интрига, вы можете прочитать в номерах от 27 ноября, 4 и 11 декабря. Итоговый состав перед вами. А через неделю с небольшим, 25 декабря, официальный состав объявят тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Вкратце напомню правила акции. В первом выпуске эксперты «Советского спорта» называли две свои версии состава сборной. Второй выпуск – на сайте голосовал народ. Третий – эксперты пересматривали свои составы, внося минимальные изменения. Четвертый, заключительный – к голосованию были представлены спорные позиции, чтобы болельщики окончательно определились, кого все-таки брать в Ванкувер. И вот что вышло…

КОГО ВЗЯТЬ ТРЕТЬИМ ВРАТАРЕМ?

– Семен Варламов (55%)

– Николай Хабибулин (22%)

– Александр Еременко (16%)

– Василий Кошечкин (7%)

Комментарий Павла ЛЫСЕНКОВА. Споров не возникло. Третьим вратарем должен быть Варламов. Я пытался выдвинуть кандидатуру Еременко, но она не прошла.

Семен получил небольшую травму паха, но и это никого не смутило. Парень в 21 год замечательно играет за «Вашингтон», вывел клуб в лидеры лиги. Имеет опыт, когда его бросают, как котенка в воду. Так случилось в Кубке Стэнли-2009, и Варламов не подвел. В потенциале это первый вратарь в Сочи-2014. Ему нужно пройти Ванкувер, чтобы узнать, что такое Олимпиада.

КАКИХ ЧЕТЫРЕХ ЗАЩИТНИКОВ ВЗЯТЬ В ТРЕТЬЮ-ЧЕТВЕРТУЮ ПАРЫ?

– Олег Твердовский (14,9%)

– Антон Волченков (11%)

– Федор Тютин (10,9%)

– Сергей Зубов (10%)

– Виталий Вишневский (9,6%)

– Виталий Прошкин (9,2%)

– Виталий Атюшов (8,1%)

– Денис Гребешков (7,9%)

– Константин Корнеев (7,8%)

– Денис Куляш (6,9%)

– Александр Гуськов (1,9%)

– Максим Кондратьев (1,8%)

Комментарий Павла ЛЫСЕНКОВА. Специально приводим голосование с точностью до десятых, чтобы было видно: восьмой защитник определился фотофинишем. Им стал Сергей Зубов из СКА. Впрочем, в споре по этому пункту приняло участие не так много читателей. Зубов обогнал Вишневского всего на 6 голосов, а Прошкина – на 13.

Тем не менее факт – в итоговой сборной Зубов вытеснил из состава Гребешкова. По остальным же фигурам разногласий не возникло. Читатели утвердили Твердовского, Волченкова и Тютина.

КТО СТАНЕТ ЧЕТВЕРТЫМ ЦЕНТРФОРВАРДОМ?

– Сергей Федоров (56%)

– Алексей Терещенко (17%)

– Виктор Козлов (8%)

– Константин Горовиков (8%)

– Иван Непряев (5%)

– Антон Курьянов (4%)

– Андрей Таратухин (2%)

Комментарий Павла ЛЫСЕНКОВА. Тут полное единодушие. Пусть Сергею Федорову пошел пятый десяток, но в Ванкувере ему быть! Посмотрите, с каким отрывом Федоров опережает занявшего второе место Терещенко.

Справедливо. «Магнитка» резко прибавила, Федоров стал набирать больше очков – единственное, за что его критиковали в этом сезоне. Сборной нужен такой дядька-ветеран. В игре с молодыми Федоров не теряется, хоть к Овечкину с Семиным его ставь, хоть к Афиногенову с Фроловым.

КОГО ПОСТАВИТЬ НА ЛЕВЫЙ КРАЙ В ЧЕТВЕРТОЕ ЗВЕНО?

– Александр Фролов (32%)

– Сергей Мозякин (25%)

– Олег Сапрыкин (19%)

– Виктор Козлов (13%)

– Максим Рыбин (9%)

– Николай Кулемин (2%)

Комментарий Павла ЛЫСЕНКОВА. Мы предложили Козлова и на позицию четвертого центра, и на левый край, но народ не поддержал. Снова, как и две недели назад, болельщики хотят видеть Александра Фролова на Олимпиаде.

Пусть он зарабатывает не так много очков в «Лос-Анджелесе», но полезен в игре на пятачке и в подыгрыше партнерам. Конкуренцию Фролову составил Мозякин из «Атланта». А вот Сапрыкин набрал почти в два раза меньше голосов. Дуэт энерджайзеров Сапрыкин – Радулов распадается на наших глазах…

А КТО БУДЕТ ИГРАТЬ В ЧЕТВЕРТОМ ЗВЕНЕ СПРАВА?

– Максим Афиногенов (36%)

– Максим Сушинский (31%)

– Алексей Ковалев (20%)

– Петр Счастливый (10%)

– Александр Пережогин (3%)

– Евгений Артюхин (0%)

Комментарий Павла ЛЫСЕНКОВА. Максим Сушинский составил серьезную конкуренцию Афиногенову. И это понятно: форвард СКА сейчас лидирует среди бомбардиров КХЛ, очень хочет попасть на Игры. Также в последнее время прибавил Алексей Ковалев.

Но все-таки Афиногенов. Форвард с высокой скоростью, который сыгран в «Атланте» с Ковальчуком и выступал на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Турине. Сейчас мы видим ренессанс Афиногенова после прошлого сезона, проваленного в «Буффало». Поездку в Ванкувер он заслужил.

ИТОГОВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ

(по мнению читателей «Советского спорта»)

ВРАТАРИ (3 НХЛ)

1. Евгений НАБОКОВ (Сан-Хосе)

2. Илья БРЫЗГАЛОВ (Финикс)

3. Семен ВАРЛАМОВ (Вашингтон)

ЗАЩИТНИКИ (4 КХЛ + 4 НХЛ)

1. Сергей ГОНЧАР (Питтсбург)

2. Андрей МАРКОВ (Монреаль)

3. Дмитрий КАЛИНИН (Салават Юлаев)

4. Илья НИКУЛИН (Ак Барс)

5. Олег ТВЕРДОВСКИЙ (Салават Юлаев)

6. Антон ВОЛЧЕНКОВ (Оттава)

7. Федор ТЮТИН (Колумбус)

8. Сергей ЗУБОВ (СКА)

ПРАВЫЕ ФОРВАРДЫ (2 КХЛ + 2 НХЛ)

1. Алексей МОРОЗОВ (Ак Барс)

2. Александр РАДУЛОВ (Салават Юлаев)

3. Александр СЕМИН (Вашингтон)

4. Максим АФИНОГЕНОВ (Атланта)

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ НАПАДАЮЩИЕ (2 КХЛ + 2 НХЛ)

1. Евгений МАЛКИН (Питтсбург)

2. Павел ДАЦЮК (Детройт)

3. Сергей ЗИНОВЬЕВ (Салават Юлаев)

4. Сергей ФЕДОРОВ (Металлург Мг)

ЛЕВЫЕ ФОРВАРДЫ (1 КХЛ + 3 НХЛ)

1. Илья КОВАЛЬЧУК (Атланта)

2. Александр ОВЕЧКИН (Вашингтон)

3. Данис ЗАРИПОВ (Ак Барс)

4. Александр ФРОЛОВ (Лос-Анджелес)

ИТОГО: 23 игрока (9 КХЛ + 14 НХЛ)

21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.