«А я бы взял Гребешкова и Сушинского!» - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • Хоккей16 декабря 2009 21:56Автор: Лысенков Павел

    «А я бы взял Гребешкова и Сушинского!»

    Мнение о народной сборной высказывает двукратный олимпийский чемпион, эксперт «Советского спорта», телекомментатор «НТВ–Плюс» Борис МАЙОРОВ.

    ОЛИМПИАДА-2010
    АКЦИЯ «ВЫСТАВЬ ПЯТЕРКУ СБОРНОЙ!»

    Мнение о народной сборной высказывает двукратный олимпийский чемпион, эксперт «Советского спорта», телекомментатор «НТВ–Плюс» Борис МАЙОРОВ.

    — Борис Александрович, что удивило вас в этой версии олимпийского состава?

    — Серьезного удивления нет. Это, по сути, оптимальный состав сборной России. Вратари – никаких сомнений. Защитники… Странно лишь, что в команду не попал Гребешков. Да, это не очень раскрученная фигура…

    — У него была травма.

    — Бросьте! Он минувшей ночью вернулся в состав «Эдмонтона». А если травмы вспоминать, тогда давайте поставим под сомнение Овечкина, Малкина, Гончара. Они ведь тоже болели! И Марков, и Варламов не играют из-за травм. Но это не повод выбрасывать их из состава! Это отговорка, ребята.

    Гребешков не раскручен. Давно уехал в НХЛ, играет за низкорейтинговый «Эдмонтон» (если Канаду не считать). Притом Денис – дважды чемпион мира и на обоих турнирах был абсолютно на месте! Я еще посмотрю, как будут выглядеть в Ванкувере некоторые защитники-кахаэловцы из вашего состава.

    Еще жалко Корнеева, который не пробился в ваш состав. С моей точки зрения, он ни в чем не уступает тому же Никулину или Зубову. Корнеев – молодой, а Олимпиада очень сложна. 6—7 матчей за 12 дней! Как этот график выдержат наши ветераны Федоров и Зубов, которым в районе сорока? Ведь тренер Барри Смит дает Зубову периодически отдыхать в СКА. Да и в чемпионате КХЛ есть окна. А в Ванкувере поблажек не будет.

    — Что с атакой?

    — Лучшего и придумать нельзя! Хотя одно-два исключения можно найти. Я бы подумал по поводу Максима Сушинского. Он хорош в этом сезоне. И дело не в том, что он набрал больше всех очков в КХЛ к этому дню. Главное – характер форварда. В нем я абсолютно уверен!

    Еще Виктор Козлов. Он тоже смотрится, тем более играет в «Салавате Юлаеве», на глазах у тренеров сборной. Сейчас выступит на Кубке Первого канала.

    — К какому приходим выводу?

    — Сборная мне очень нравится. Но две замены все-таки сделаю. Очень хочу видеть в составе Гребешкова и Сушинского. Не спрашивайте, кого исключить – пусть думают тренеры. Им предстоит мозговой штурм, потому что атака у нас очень хороша. Конкуренция высокая.

    — Это сильнейшая линия в сборной?

    — Знаете, так не скажу. У нас прекрасная вратарская линия. Никаких проблем! Все три голкипера на виду в НХЛ. Голова об этом болеть не будет.

    А самая слабая линия – оборона. У нас нет маститых звездных защитников, за исключением Маркова. С натяжкой назову еще и Гончара. Все.

    Теперь посмотрим, как на народный состав отреагируют тренеры сборной Быков и Захаркин. У них свои взгляды на формирование сборной. Они не хотят, чтобы кто-либо вмешивался в их кухню. И правильно делают! За результат отвечают они. В случае победы тренеры скажут: мы оказались правы. А будет неудача, тогда им припомнят все просчеты по составу.

    Пусть глас народа их не смутит, а будет только в помощь. А тренеры должны принять самостоятельное решение.