Вот так бы я перефразировал известный хит Бориса Гребенщикова в связи с происшествием в Оттаве. Накануне игры у хоккеистов «Миннесоты»… сгорела их форма.

В пятницу днем «Миннесота» проводила тренировку на запасном катке, в пяти минутах от домашней арены «сенаторов». По окончании занятий баулы с обмундированием были погружены в грузовик с закрытым железным кузовом, который направился на основной стадион.

Вскоре машина прибыла в пункт назначения, двери кузова распахнулись, а там, по словам менеджера «дикарей» по экипировке Тони Дакосты: «Дым столбом и полыхает пламя!»

Обслуживающий персонал «Миннесоты» провел ночь на арене, разбирая пожарище в поисках уцелевшего обмундирования. За сутки до игры оказалось, что экипировка 9 игроков практически не пострадала. А вот остальные 12 оказались полными погорельцами. В их числе оба вратаря – Бэкстрем и Хардинг.

В срочном порядке в Миннесоту отправили людей собирать все, что имеется в запасе на домашней арене.

Спецрейс для погорельцев прибыл в Оттаву в 9:00 утра. Из фарм-клуба «Миннесоты» срочно был вызван молодой вратарь Антон Худобин – на случай, если оба основных вратаря не подберут себе кольчужки по размеру.

По стечению обстоятельств тремя днями раньше в Оттаве гостил «Буффало». За день до матча игроки решили вместе отужинать в одном из лучших ресторанов города. И что же? Через несколько часов у десяти хоккеистов было пищевое отравление! Пробовали играть в хоккей с расстройством желудка? «Оттава» победила – 2:0.

«Миннесота» также не сумела оказать сопротивление «сенаторам» — 1:4. Будьте осторожны, когда приезжаете на выезд в Оттаву! Это экстремальный город!

Связанные материалы: