СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров назвал олимпийский состав на Олимпиаду – 23 хоккеиста, из которых 15 человек выступают в КХЛ. Напомним, что белорусы играют в одной группе «С» со шведами, финнами и немцами.

Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – «Динамо» Минск), Максим Малютин («Витебск»).

Защитники: Андрей Антонов, Владимир Денисов (оба – «Динамо» Минск), Андрей Башко, Вадим Сушко, Александр Сырей (все – «Шахтер» Солигорск), Виктор Костюченок («Спартак»), Николай Стасенко («Амур»), Руслан Салей («Колорадо»).

Нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась (все – «Динамо» Минск), Сергей Демагин («Нефтехимик»), Алексей Калюжный («Динамо» Москва), Константин Кольцов («Салават Юлаев»), Алексей Угаров (ХК МВД), Михаил Грабовский («Торонто»), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба – «Монреаль»).

Тренерский штаб: главный тренер – Михаил Захаров, старший тренер – Андрей Хомутов, тренер – Дэйв Льюис.

– Вовсе не означает, что те хоккеисты, которые в этом списке, однозначно поедут в Ванкувер, – подчеркнул Захаров. – Так что не стоит им расслабляться. Для других же, кто не попал в этот состав, пусть такой поворот событий будет дополнительным стимулом улучшить свою игру. Итоговый состав мы объявим только в феврале.

Также главный тренер уверил, что защитник «Колорадо» Руслан Салей, который в этом сезоне из-за травмы провел только один матч, успеет поправиться до Олимпиады. Напомним, что Салей и Мезин выступали за белорусов еще на зимних Играх 1998 и 2002 годов.

Следующей по очереди объявлять состав будет сборная России (25 декабря). За ней – шведы (27 декабря).

Связанные материалы: