СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов сиял от удовольствия, автор победной шайбы в ворота «Спартака» Денис Паршин «сваливал вину» за свой гол на удачу, а наставник красно-белых Милош Ржига сетовал на усталость словаков.

Финальную сирену от традиционного рукопожатия отделяли две минуты. Судьи пытались потушить заварушку возле ворот ЦСКА. И лишь после того, как Бранко Радивоевич, высказав Марку Хартигану последние претензии, скрылся в раздевалке, борт открыли, и игроки смогли покинуть лед.

– Все правильно, это же не массовое катание, – прокомментировал эмоциональную концовку автор первой шайбы ЦСКА Егор Михайлов. – И на трибунах настроение соответствующее – фанаты друг друга, мягко говоря, недолюбливают.

– Да, это была злость, – согласен с партнером Денис Паршин. – И не только спортивная. А почему нет? Проигрывать-то неохота.

– Если такие матчи играть на Ходынке, все будет выглядеть по-другому?

– С одной стороны, это наш дворец, в нем все родное, привычное. С другой – вы, конечно, правы, народу в «Мегаспорт» пришло бы гораздо больше…

– Почти полный дворец, отличная атмосфера, праздник хоккея, – делится впечатлениями после сирены Милош Ржига. – Что касается матча, то было видно, что игроки готовы по-разному. Словаки ездили на товарищеский матч с Белоруссией и выглядели сегодня уставшими. И тем не менее в третьем периоде мы хозяев задавили. Могли сравнять счет, но подвели удаления. Насколько они были справедливыми – не знаю. Но мне кажется, что тот же Куляш фол на себе изобразил.

– Играя «пять на три» надо обязательно забивать, – резок Сергей Немчинов. – Но все равно я доволен. Команда старалась, терпела и заслуженно победила.

Оба тренера сошлись во мнении, что Ходынка – гораздо более подходящая «обертка» для дерби.

– Стоит попробовать, – уверен Ржига. – Тем более если учесть, что и мы, и армейцы в этом сезоне показываем

– Я согласен, попробовать было бы можно, – вторит коллеге Немчинов.

Связанные материалы: