«Спартак» отпустил Павленко в «Ростов» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Япония
    Венесуэла
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • Хоккей24 декабря 2009 23:47Автор: Иванов Константин

    «Спартак» отпустил Павленко в «Ростов»

    Принадлежащий «Спартаку» полузащитник Александр Павленко, вероятно, как и в прошлом сезоне, будет выступать за «Ростов».

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Принадлежащий «Спартаку» полузащитник Александр Павленко, вероятно, как и в прошлом сезоне, будет выступать за «Ростов».

    «Спартак» выдал права «Ростову» на ведение переговоров с футболистом и не возражает против продления аренды. Спортивный директор ростовчан Александр Шикунов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ сообщил, что в ближайшее время встретится с Павленко, чтобы убедить его остаться в «Ростове» еще на год.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Зенит». Как сообщает итальянское издание «IlGiornale», питерскийклуб нацелился на 26-летнего македонского форварда Горана Пандева, который расторг контракт с римским «Лацио». Издание утверждает, что «Зенит», пытавшийся приобрести футболиста еще в летнее трансферное окно, готов предложить македонцу зарплату в три миллиона евро в год. Английская же пресса сватает в «Зенит» итальянского защитника «Ливерпуля» Андреа Доссену, который желает сменить клуб.

    «Спартак». Как сообщает официальный сайт клуба, на год продлено соглашение с защитником Мартином Иранеком. Таким образом, Иранек остается главным старожилом команды наряду с Никитой Баженовым. Оба пришли в «Спартак» в 2004 году. Также, по информации болгарских СМИ, полузащитник «Терека» Благой Георгиев может перейти в московский «Спартак». В январе клубы должны начать переговоры о трансфере.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    «Балтика». Команду покинули нападающий Сергей Коровушкин и полузащитник Алексей Коломийченко. Оба подписали контракты с курским «Авангардом», за который уже выступали в 2005—2007 годах. Чуть ранее распрощались с Калининградом голкипер Михаил Барановский и защитник Алексей Ревякин, оформившие соглашения с «Жемчужиной-Сочи». Спортивным директором у южан теперь работает экс-наставник «Балтики» Зураб Саная, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

    МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

    Сборная клубов России, в которую войдут футболисты, по возрасту подходящие для игр за молодежную сборную (1989 и 1990 годы рождения), примет участие в Кубке Содружества. Как сообщает официальный сайт «Спартака», приглашения в команду получили Рыжков, Григорьев и Маляка. «Мы направили приглашения и в другие клубы. Задача на этом турнире – посмотреть тех игроков, которые ранее не вызывались в молодежную сборную или имели мало игровой практики», – сказал главный тренер «молодежки» Игорь Колыванов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Напомним, что следующий отборочный матч Евро-2011 наша команда проведет в августе 2010 года. До этого «молодежка» наверняка сыграет товарищеский матч с Белоруссией в марте и примет участие в турнире в Каннах.

    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Франция. Близок к отставке главный тренер «Марселя» Дидье Дешам. Команда, поставившая задачу выиграть чемпионство, откатилась на 4-е место. «Я не разговариваю с игроками. Они весело отпразднуют Рождество, но только не я», – признался Дешам.