V4x3 l 1474471156070

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Как-то незаметно столичное «Динамо» подобралось к лидерам конференции. Вроде бы ни ХК МВД, ни «Локомотив» своих очков не теряют, а бело-голубые уже настигли ярославцев и в затылок дышат «милиционерам».

Не согласен с противниками раннего объявления олимпийских составов. Во-первых, если верить Быкову – все это абсолютная условность. Во-вторых, если говорить о нашей сборной, споры шли только по двум-трем кандидатурам. В-третьих, задумка ИИХФ здорово способствовала раскрутке хоккейного турнира зимних Игр. Уже в ноябре не без участия нашей газеты болельщики и специалисты активно включились в обсуждение вероятных олимпийцев. Ну и в-четвертых, любая определенность лучше бесконечных гаданий и ожиданий. А это раскрепощает как игроков, так и клубных тренеров. Другой вопрос, что и здесь есть подводные камни.

Вам не резанула глаз разница в драйве, скоростях в матчах ЦСКА – «Спартак», когда Быков и Захаркин еще уточняли свой список, и ЦСКА – «Динамо» (М)? На первом я чуть не заснул от скуки, а вчера все 60 с лишним минут взгляда от площадки оторвать не мог. Похожая метаморфоза произошла и со СКА. В гостях у «Салавата» до объявления состава сборной питерский клуб с пятью потенциальными олимпийцами был просто неузнаваем и уступил уфимцам безропотно. Однако стоило армейцам узнать, что все они пока в резерве, как СКА выдал классные матчи в Омске и Астане. Другой коленкор у «Салавата». Юлаевцы, наоборот, после вердикта Быкова Захаркина будто облегченно выдохнули и так раскрепостились, что в пятницу провалили встречу с «Северсталью». Но уже вчера, получив нахлобучку от тренеров, переиграли неуступчивый «Атлант».

А теперь смотрим, кто отличился в воскресенье в столичном дерби. Вейнхандль и Калюжный, которые уже точно наденут в Ванкувере свитера «Тре Крунур» и Белоруссии. Защитник Куляш из расширенного списка кандидатов в сборную. Эффектным дублем Денис недвусмысленно заявил Быкову, что он готов и в Ванкувер, как четыре года назад в Турин, поехать в качестве запасного. Наконец, финн Комаров. Лео теперь с большим основанием может рассчитывать увидеть свою фамилию в заявке команды Суоми, которую обнародуют в среду. Так что затея ИИХФ оправдывает себя полностью.

Кого не радует приближение Игр, так это, подозреваю, руководство «Динамо» и ХК МВД. Хомутов и Знарок, наставники бело-голубых и «милиционеров», тоже собираются в Канаду. Со сборными Белоруссии и Латвии. Почти на три недели клубы останутся без главных тренеров. Как бы эта отлучка не перечеркнула в плей-офф все достижения регулярки.

Связанные материалы: