СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ТЕМА НОМЕРА: ЧП В ЧЕХОВЕ

ЦСКА

2

Динамо Мн

1

Победив в субботу одного из основных конкурентов в борьбе за место в плей-офф, московские армейцы сохранили твердые позиции в кубковой зоне.

Через несколько дней минчан ждет радостное событие – 14 января в столице Белоруссии открывается новый красавец-дворец на 15 тысяч зрителей, который станет самым вместительным в КХЛ. Премьера пройдет с участием лидера Восточной конференции «Магнитки».

– В новом дворце и победы придут, а с ними и место в плей-офф, – не сомневаются фанаты «Динамо», свежеиспеченного обладателя Кубка Шпенглера – старейшего клубного турнира Европы, который проводится под Новый год в швейцарском Давосе.

Игрокам же «Динамо» после матча с ЦСКА впору сокрушаться. Поражения они вряд ли заслуживали. После первого периода, который завершился с минимальным перевесом гостей, разве что единицы из немногочисленной зрительской аудитории сомневаются в итоговой победе «Динамо». Настолько велико преимущество минчан в мобильности. Хозяева же после обидного рождественского поражения от лидера «Салавата Юлаева» (1:3) не своей тарелке. Им крайне редко удается разорвать прессинг гостей в средней зоне и прорваться к воротам Мезина. Шайба Варламова, заброшенная в большинстве с добивания, абсолютно логична.

Бледно смотрится вернувшийся из Канады с молодежного чемпионата мира разжалованный капитан нашей сборной Никита Филатов. Каждый бросок по воротам дается ему с превеликим трудом.

– Было очень тяжело, после Канады пребываю в сонном состоянии, – пожалуется Никита корреспонденту «Советского спорта» после матча в раздевалке. – Но ничего, к важным играм с Питером и «Спартаком» приду в норму.

В начале второго периода главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов отправляет в запас ведущего защитника Куляша и, перекроив пятерки, переходит на игру в три звена. Гости же неожиданно сбавляют обороты. Хозяева моментально хватаются за шанс «вернуться в игру» – за две с небольшим минуты выходят вперед. Сначала Мезин щитками завозит шайбу, отскочившую от штанги после броска Суглобова, за линию ворот. А вскоре армейцам удается розыгрыш большинства. И вновь удача улыбается Суглобову. После могучего щелчка Гончарова шайба попадает в клюшку форварда и влетает в сетку. 2:1.

В третьем периоде армейцы сушат игру не хуже «Нью-Джерси», в котором Немчинов выиграл Кубок Стэнли. У минчан шансов отыграться нет.

– Природу не обманешь, – сетует после матча главный тренер «Динамо» Александр Андриевский. – Мы провели девять игр за 15 дней. Силы у нас закончились…

– Да еще вы лишились своего лучшего снайпера финна Хювенена, который перешел в «Ак Барс»…

– Ничего не поделаешь. Предложение из Казани устроило всех.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Динамо (Минск) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

9 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 3200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Варламов 4 (Кочетков, Денисов, 18.18, б.), 1:1 Суглобов 8 (Никулин, 26.56), 2:1 Суглобов 9 (Корнеев, Гончаров, 29.16, б.).

Три звезды: Суглобов, Паршин, Барулин.

ЦСКА (8): Барулин; Корнеев-к- Гончаров, Рылов – Мишарин, Куляш – Пашнин, Марченко; Андронов – Хартиган – Паршин, Суглобов – Счастливый – Никулин, Димитракос (2) – Лещев (4) – Филатов (2), Аншаков – Саюстов – Михайлов.

Динамо (8): Мезин (59.19); Уэсткотт – Йокела (2), Линтнер – Вяянанен, Денисов (2) – Антонов, Люткевич; Кулаков – Платт – Пелтонен-к, Михалев (2) – Зеделенов (2) – Мелешко, Чуприс – Варламов – Кочетков, Ковыршин, Стась.