СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ТЕМА НОМЕРА: ЧП В ЧЕХОВЕ. ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Побоище в Чехове – далеко не первое ЧП в матчах между «Витязем» и «Авангардом». Война между клубами началась еще почти три года назад. С тех пор было зафиксировано несколько серьезных инцидентов. Вспомним наиболее значительные.

12 МАРТА 2007 ГОДА. ОМСК

Уже снискавший себе на тот момент славу самого увесистого кулака российского чемпионата американец Рид Симпсон первый матч 1/8 финала плей-офф пропускал. «Витязь» ожидаемо уступил в Омске – 1:5, и дело обошлось без потасовок. Однако на второй поединок тафгай уже вышел и объектом для охоты выбрал омского вундеркинда Алексея Черепанова. На 33-й минуте Симпсон добился своего – вывел юниора из строя и заработал матч-штраф.

20 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА. ОМСК

В межсезонье на смену Симпсону в «Витязь» приезжает Дарси Веро и сразу же заявляет о себе потасовками почти в каждом матче. До 20 сентября наследник Симпсона – гроза всей лиги, однако в Омске коса находит на камень. Вызов Веро принимает Александр Свитов и на глазах собственных зрителей одерживает убедительную победу.

16 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА. ПОДОЛЬСК

По ходу чемпионата «Витязю» показалось мало одного Дарси Веро для того, чтобы заставить остальные клубы с содроганием думать о поездке в гости к подмосковному клубу. В декабре был куплен еще один заокеанский кулачных дел мастер – Натан Перро. Но и Веро прекрасно помнил сентябрьские события. Он снова предлагает Свитову схлестнуться, но тот отказывается. Однако во втором периоде деваться омичу некуда – на него, уже скинув краги, мчит Перро. Грамотно встретив бойца, Свитов в итоге заваливает его на лед. После матча, однако, Перро заявит, что выиграл бой по очкам.

13 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА. ЧЕХОВ

Хоть этот случай не имеет никакого отношения к дракам, но все же именно в Чехове произошла самая ужасная трагедия российского хоккея. В третьем периоде матча «Витязь» – «Авангард» остановилось сердце лучшего молодого игрока России – 19-летнего Алексея Черепанова. Спасти омича не смогли…

Этот случай стал предметом долгого разбирательства и заставил по-новому взглянуть на проблемы медицинского обеспечения хоккеистов.