Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    перерыв
    Жальгирис
    Йонава
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    1
    114.00X3.5521.38
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • Хоккей13 января 2010 00:08Автор: Беляков Владислав

    Тоска ЦСКА. Московские армейцы проиграли питерским одноклубникам все четыре матча в этом сезоне

    Едва не упустив под занавес матча победу над столичными одноклубниками, питерцы все же сумели в четвертый раз в этом сезоне одолеть ЦСКА. А болельщики города на Неве установили рекорд интереса к своей команде: на 22 домашних матчах этого сезона побывало более 200 тысяч зрителей!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    СКА

    3

    ЦСКА

    2

    Едва не упустив под занавес матча победу над столичными одноклубниками, питерцы все же сумели в четвертый раз в этом сезоне одолеть ЦСКА. А болельщики города на Неве установили рекорд интереса к своей команде: на 22 домашних матчах этого сезона побывало более 200 тысяч зрителей!

    ЕСТЬ 200 ТЫСЯЧ!

    Чем ближе плей-офф, тем больше ажиотаж вокруг хоккея. В Петербурге, по крайней мере, это ощущается очень серьезно. Во время трех матчей, которые прошли в новогодние праздники, Ледовый буквально ломился от наплыва болельщиков: каждый раз своим любимцам рукоплескали по 12 тысяч человек. Поэтому совсем неудивительно, что вчера СКА готовился перешагнуть важный и серьезный рубеж: 200 тысяч болельщиков на домашних матчах в этом сезоне. Только вдумайтесь в цифру! И это в Питере, где к хоккею в последние годы относились с прохладцей…

    К слову, по зрительскому интересу Северная столица сейчас соперничает с Омском. Там, правда, статистика домашней посещаемость чуть выше. Но не намного. И это при том, что в отличие от Питера в Омске «Авангард» – единственное серьезное спортивное развлечение.

    Вчера на игру с ЦСКА в Ледовом собралось больше 10 тысяч. Так что рубеж «200 тысяч» оказался покорен.

    И еще занимательная арифметика новогодних праздников: победный гол в ворота «Локомотива» стал для нападающего СКА Алексея Яшина сотым, а для армейца Максима Рыбина игра с ярославцами – пятисотой в чемпионатах России. Кстати, вратаря армейцев Роберта Эша признали лучшим голкипером первой игровой недели 2010-го. Словом, армейцы показали пример всей России, как надо отходить от празднования Нового года.

    Не обошлось, впрочем, без скандалов. Как уже сообщал «Советский спорт», защитник СКА Кирилл Сафронов после игры с «Локомотивом» возле одного из ночных клубов Питера «поймал» плечом резиновую пулю. Кстати, как корреспонденту «Советского спорта» рассказали в этом заведении, хоккеист действительно защищал свою жену от назойливых ухаживаний одного из посетителей. Браво, Кирилл, настоящий мужчина! Правильно говорят, трус не играет в хоккей.

    У ЦСКА скандал случился несколько другого порядка: защитника армейцев Дениса Куляша по прозвищу Царь-пушка обменяли в «Авангард». Крайне неожиданно для самого Дениса.

    Скоротечный обмен Куляша дал питерским болельщикам повод для шуток: а не придется ли гостям опять прибегать к помощи Вячеслава Фетисова? Ведь на московскую игру против СКА Вячеслав Александрович по официальной версии вышел на лед именно из-за нехватки защитников. Шутки шутками, а вчерашний поединок был более важен все-таки для москвичей. Все три дерби нынешнего сезона они проиграли, и для них это была последняя возможность для своеобразной реабилитации.

    – При определенном раскладе мы можем встретиться с ЦСКА в плей-офф, и если так случится, это даже будет хорошо, – говорил накануне матча против команды Сергея Немчинова форвард СКА Максим Рыбин. – Хотя, если честно, не так важно, кто попадется нам в соперники. У нас хорошая защита, и мы вполне можем пройти далеко.

    КОНЬ-ОГОНЬ РАССТРЕЛЯЛ СОПЕРНИКА

    Еще во время предматчевого шоу питерцы показывают, что гостям в этой игре не светит ровным счетом ничего. Талисман СКА «Конь-огонь» занимает место в воротах, на центр площадки для исполнения буллита выкатывается соперник. Когда он приближается к воротам и уже готовится бросать, «огонь» достает автомат и короткой очередью «расстреливает» исполнителя буллита. Затем берет распластавшуюся на льду жертву за коньки и под одобрительный гул зала увозит трофей прочь.

    После стартового вбрасывания, которое, к слову, производит олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова, питерцы сразу же принимаются демонстрировать свое воинственное настроение. На седьмой минуте Барулина расстреливает Чаянек – 1:0. Спустя пять минут ЦСКА нарушает численный состав – расплата следует тут же. Сушинский с пятачка пробивает Барулина – 2:0.

    Москвичи пытаются огрызаться, но тщетно. Пожалуй, их единственная возможность – бросок Паршина. Однако Эш под гром аплодисментов отбивает мощный выстрел плечом.

    Едва начинается второй период, счет становится разгромным. Это Брылин после передачи Перетягина мощным кистевым броском едва не рвет сетку ворот.

    «Питер! Питер!» – несется с трибун, и СКА все рвется и рвется вперед. Неужто Ледовый ждет повторение сценария первого питерского матча этих команд, когда команда Барри Смита вела по ходу встречи 5:0?

    Вот Сушинский исполняет импровизированный буллит, но повисший сзади Розин мешает Максиму бросить как следует, и Барулин отражает шайбу. А затем Су-33 срывает шквал аплодисментов Ледового, демонстрируя просто-таки бразильскую технику. В окружении соперников Максим, словно заправский жонглер, несколько раз подбрасывает шайбу на клюшке и только потом бросает. Гола нет, но зрители довольны! Столь необычному для хоккея финту аплодирует даже добрая сотня прибывших из столицы фанатов ЦСКА.

    Нерв игре возвращает Филатов, который заталкивает шайбу в слегка сдвинутые с места ворота. Судьи тем не менее взятие ворот засчитывают – 3:1. Страсти накаляются. Квятковски едва не сходится в кулачном бою с Хартиганом. На место событий тут же летит добрых полкоманды. Нет, ребята, больше массовых драк нам не надо! Но все в порядке: партнеры разнимают забияк.

    А за две минуты до сирены ЦСКА возрождает угасшую было интригу: Гончаров сокращает разрыв в счете до минимума. Воспряв из пепла, словно феникс, москвичи снова бросаются на штурм ворот Эша. Но Роберт стоит, словно стена, отражает убойный бросок игрока ЦСКА. Гости пропускают разящую контратаку, и один на один выходит Чаянек – Барулин спасает. Последняя атака ЦСКА заканчивается кучей-малой у ворот Эша. Но шайба все же минует владения счастливчика Роберта. Счет в армейском дерби вырастает до 4-0.

    СТАТИСТИКА

    СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).

    12 января 2010 года. Санкт–Петербург. Ледовый Дворец. 11600 зрителей. Судьи: Одиньш, Щенев.

    Голы: 1:0 Чаянек 18 (Яшин, 6.21), 2:0 Сушинский 19 (Яшин, Зубов, 11.22, б.), 3:0 Брылин 5 (Перетягин, Королюк, 22.44), 3:1 Филатов 6 (Мишарин, 40.54), 3:2 Гончаров 1 (Паршин, Корнеев 58.04, б.).

    Три звезды: Эш, Яшин, Сушинский.

    СКА (12): Эш; Петров – Зубов, Квятковски – Зюзин, Перетягин(2) – Жиру(2); Сушинский – Чаянек – Яшин, Бут – Горовиков(4) – Рыбин(2), Сапрыкин – Брылин – Королюк, Мисько – Кучерявенко(2) – Трубачев, Гимбатов.

    ЦСКА (6+2 к.ш.): Барулин; Розин(4) – Корнеев, Мишарин – Рылов, Гончаров – Метлюк, Аншаков – Пашнин, Паршин – Хардиган – Андронов, Никулин – Счастливый – Суглобов, Филатов(2) – Лещев – Димитракос, Михайлов – Саюстов – Кулемин.