«Арбитр испытывал ко мне личную неприязнь» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Япония
    Венесуэла
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • Хоккей13 января 2010 21:59Автор: Лысенков Павел

    «Арбитр испытывал ко мне личную неприязнь»

    Лидер «Ванкувера» Александр Берроуз стал героем громкого скандала, который бурно обсуждает вся Северная Америка.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. ИХ НРАВЫ

    Лидер «Ванкувера» Александр Берроуз стал героем громкого скандала, который бурно обсуждает вся Северная Америка.

    Канадец Александр Берроуз – сам по себе человек примечательный. Он стал чемпионом мира по хоккею в 2005 году. Ну да, венский ЧМ-2005 выиграла Чехия. Но Берроуз-то выступал за сборную Канады по уличному хоккею (когда пацаны бегают без коньков по асфальту и гоняют хоккейными клюшками желтый теннисный мяч). Кстати, и на драфте НХЛ парня никогда не выбирали.

    Однако Берроуз пробился в состав «Ванкувера», теперь выходит в первой тройке с братьями Седин, его свитерами завалены клубные магазины в «GM Place», где пройдет Олимпиада. Силовой форвард забил 8 голов в последних 4 матчах, причем сделал два хет-трика подряд. Но сейчас Александр попал в центр громкого скандала.

    История началась 8 декабря, в матче «Нэшвилл» – «Ванкувер», когда арбитр Стефан Огер удалил игрока «хищников» Джерреда Смитсона до конца встречи за то, что он применил чересчур грубый силовой прием против Берроуза. Но на разборе полетов в дисциплинарном комитете лиги Смитсона реабилитировали – на видео было четко видно, что Берроуз симулировал травму.

    Через месяц, 11 января, «Ванкувер» уже дома играет с «Нэшвиллом». Матч по занятному совпадению снова обслуживает Огер. Дальше – слово Берроузу.

    – Арбитр испытывал ко мне личную неприязнь, – говорит Александр в духе героя Фрунзика Мкртчяна из «Мимино». – Все началось на раскатке, когда Огер мне заявил, что не забыл о декабрьской игре, из-за которой у него были проблемы. И он начал мне мстить. Дал удаление за симуляцию, хотя я не «нырял». Затем меня удалили за нарушение, которого не было, – и это повлияло на результат. Очень обидно за ребят из «Ванкувера», которые бились за победу, но проиграли (2:3) из-за самовлюбленного арбитра. За три секунды до конца матча я сказал Огеру все, что о нем думаю, – и получил 10 минут штрафа.

    НХЛ оштрафовала Берроуза на $2,5 тыс. за длинный язык. Огер не получил дисквалификацию, хотя ему посоветовали больше не общаться с игроками до матча. На сайте канадского информагентства TSN прошло голосование, верите ли вы Берроузу. 86% читателей считают, что Александр рассказал чистую правду. Если все так и было, то решение лиги кажется спорным. Фактически НХЛ оправдала предвзятое судейство.