ХОККЕЙ
КХЛ

После матча корреспондент «Советского спорта» заглянул в раздевалку новых чемпионов столицы.

После сирены телекамеры нацелены на автора победной шайбы – Игоря Мусатова, чей гол сделал «Спартак» чемпионом Москвы. Тот, похоже, в шоке от такого внимания.

– Давно интервью не давали? – спрашиваю героя матча.

– Да уж…

– А когда в последний раз забивали? Вкус гола, наверное, порядком позабыли?

– Да уж, – в стиле героя Ильфа и Петрова Кисы Воробьянинова отвечает Мусатов. – Что правда, то правда. Затянулась моя безголевая серия.

Журналистов приглашают в раздевалку. Мусатов и там в фокусе внимания.

– Это ваш самый важный гол в карьере?

– Он впереди, – Игорь входит во вкус. – Конечно, я счастлив забить в такой важной игре. Да еще и в дерби.

– За счет чего «Спартак» победил? – звучит дежурный вопрос.

– За счет гола Гоши, – раздается ответ кого-то из партнеров Мусатова. – Вы видели, какой у него бросок получился? Крученый. Настоящий «сухой лист».

Последние слова тонут в одобрительном крике. С минуту раздевалка хором скандирует здравицы в честь автора победной шайбы.

Единственный из красно-белых, кого не заразила победная эйфория, – голкипер Дмитрий Кочнев. Его тоже по праву можно назвать одним из героев матча. Забей армеец Никита Филатов за четыре с половиной минуты до конца третьего периода с убойной позиции, быть овертайму.

– Дмитрий, вы помните этот сейв?

– Если честно, нет. В каком периоде это было?

– Не скромничайте…

– Клянусь, не помню. Страшно устал. В игре соперников не различаю. Но раз вы утверждаете, что я выручил команду, соглашусь.

– Отчего вы такой грустный? Переживаете, что не получили приглашения в сборную Германии на Олимпиаду?

– Да нет, просто устал. А сборная… О ней лучше поинтересоваться у тренеров. Мне они свое решение не объяснили.

– Мы играли хорошо, но победа осталась за соперником, – чеканит слова на пресс-конференции наставник ЦСКА Сергей Немчинов.

– Вы же сегодня именинник. Что подарили игроки на день рождения?

– Утром команда меня поздравила. Обещала подарить победу, да не вышло. Думаю, хорошая игра – тоже неплохой подарок. Я не в обиде.

– Почему не играли ключевые форварды Хартиган и Счастливый? Что по ходу матча случилось с Никулиным, который не вышел на третий период?

– У Счастливого накануне матча подскочила температура – до сорока, даже пришлось врача вызвать, а Хартиган на одной из тренировок получил микротравму. Что касается Никулина, то он потянул пах.

– В первом периоде соперник нас поразил активностью и мобильностью, – делает комплимент армейцам главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Приятно впервые за 14 лет выиграть первенство Москвы?

– Конечно! Мы лучшие в Москве. А как же команда МВД? Ах, она из Подмосковья? Спасибо за подсказку.

Связанные материалы: