ХОККЕЙ
НХЛ

Как стало известно «Советскому спорту», форвард Виктор Тихонов может покинуть Череповец еще до окончания сезона. «Финикс» намерен снова вызвать игрока, которого в начале декабря отпустил в Россию.

В среду Василий Тихонов, отец и агент Виктора, отправился за океан на переговоры с руководством «койотов».

– «Финикс» хочет вернуть сына уже в ближайшее время, – рассказал Василий Тихонов корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ перед своим отъездом за океан. – Ведь его отпустили в КХЛ, как бы отдав в аренду череповецкому клубу.

Напомним, дебют Тихонова в КХЛ получился ярким и запоминающимся. 4 декабря в Балашихе «Северсталь» победила одного из лидеров Западной конференции ХК МВД 5:3, и Виктор оформил дубль. А всего Тихонов провел за череповецкий клуб 14 встреч, в которых набрал 10 (8+2) очков при показателе полезности «+8». Он стал настоящим джокером команды и помог ей приблизиться к зоне плей-офф.

– В «Финиксе» хотят меня видеть как можно раньше, – сообщил вчера сам Виктор Тихонов «Советскому спорту». – Ведь «койоты», судя по всему, пробьются в Кубок Стэнли.

– А сами вы где хотите завершать сезон – в КХЛ или НХЛ?

– В Череповце меня все устраивает. Все зависит от позиции руководства «Северстали».

Впрочем, череповецкий клуб не намерен расставаться со своим ведущим форвардом.

– У Тихонова контракт с «Северсталью» заканчивается 30 апреля, – заявил вчера «Советскому спорту» директор клуба Анатолий Теницкий. – После этого мы собираемся сделать ему квалификационное предложение и продлить договор. Однако Виктор может уехать за океан, как он это сделал два года назад.

– Есть вариант его возвращения в НХЛ до окончания чемпионата КХЛ?

– Это исключено! У него же контракт с «Северсталью». Тем более что наша команда сейчас сражается за место в плей-офф.

– А если «Северсталь» не попадет в кубковый раунд?

– Давайте не будем загадывать.

Если Тихонов пока в «Северстали», то 23-летний форвард Николай Лемтюгов – уже в Казани. Его обменяли на нападающего Евгения Кетова. В этом сезоне уже бывший ассистент капитана череповецкой команды в 39 играх набрал 23 (9+14) очка. Статистика Кетова в «Ак Барсе» куда скромнее: всего 2 (0+2) балла в 33 матчах.

Покинул Череповец и 27-летний форвард Михаил Якубов.

– Мы выставили Якубова на драфт отказов, в 15.00 среды истекли 48 часов, в течение которых игрока мог бесплатно взять любой клуб, – объяснил «Советскому спорту» Теницкий. – Этого не случилось. Так что Михаил мог самостоятельно решать свою судьбу и выбрал «Спартак».

Связанные материалы: