Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
    12.30X1.9727.80
  • 13-й тур
    2-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    2
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    13.05X1.7226.40
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
    1X21.04
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
    116.00X4.3021.30
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    1
    125.00X7.6021.12
  • 30-й тур
    перерыв
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
    12.05X3.3023.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Хоккей17 января 2010 22:25Автор: Нестеров Дмитрий

    Тафгаи, белые и пушистые. Чеховские бойцы в матче со «Спартаком» были на редкость миролюбивы

    По паре крепких кулаков в каждом из звеньев – именно таким предстал в субботу «Витязь» в «Сокольниках». Тем не менее зрители не увидели даже намека на драки. Новичок чеховцев Грэттон вопреки заокеанской традиции бойцов драться в дебютном матче промолчал, а элитный тафгай Саймон и вовсе стал лучшим игроком гостей.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Спартак

    5

    Витязь

    3

    По паре крепких кулаков в каждом из звеньев – именно таким предстал в субботу «Витязь» в «Сокольниках». Тем не менее зрители не увидели даже намека на драки. Новичок чеховцев Грэттон вопреки заокеанской традиции бойцов драться в дебютном матче промолчал, а элитный тафгай Саймон и вовсе стал лучшим игроком гостей.

    ПЯТЬ ПАР КУЛАКОВ

    После победы над армейцами в предыдущем туре главный тренер «Спартака» Милош Ржига пребывал в прекрасном настроении. Но, услышав вопрос о предстоящем поединке с чеховцами, вмиг стал серьезным. «Я уже сказал игрокам в самой категоричной форме, — отчеканил коуч красно-белых, — кто ответит на провокации и ввяжется в драку, будет очень серьезно оштрафован». Вот такой была спартаковская установка на матч.

    Что решат в тренерском штабе гостей, оставалось загадкой. Впрочем, уже после изучения стартового протокола «Витязя» стало немного не по себе. В каждом из звеньев подмосковной команды – по паре сокрушительных кулаков. А в одном даже две. Считаем: Саймон, Веро, Сагдэн, новобранец Грэттон и Зуборев.

    Вряд ли встреча «Спартака» с аутсайдером чемпионата вызвала бы такой интерес, не случись в Чехове неделю назад на матче «Витязь» — «Авангард» бойни. Тем более что гости в субботу презентовали очередного бойца Грэттона. Уже за час до игры внушительный хвост у касс, а к пятой минуте матча во дворце лишь очень немногим меньше зрителей, чем на недавнем дерби «Спартак» — ЦСКА. К этому моменту они успевают оценить первый выход Грэттона. Американец уже на 35-й секунде впечатывает в борт Баева. Однако, помня строжайший запрет Ржиги, спартаковец лишь встряхивает головой, поднимаясь со льда.

    Ну что, началось? Ведь по давней заокеанской традиции пришедший в новую команду тафгай должен в первом же матче показать товар лицом. И желательно не своим, а разбитой физиономией соперника. Решил не откладывать демонстрацию? Нет. После этого эпизода Грэттон надолго уходит в тень.

    А спартаковцы играют так, будто ждут, что вся пятерка соперника одновременно скинет перчатки и набросится на них. Понятно, качество хоккея при этом сильно страдает.

    ЧЕХОВСКИЕ «БИЦЕПСЫ»

    В начале второго периода гости наконец демонстрируют бицепсы. Думаете, своих бойцов? Ничуть не бывало. Десяток приезжих фанатов неожиданно оголяют торсы, продолжая скандировать речовки для поднятия духа любимцев. Но на льду все происходит с точностью до наоборот. Сначала шедевр выдает Людучин.

    Затем Саймон роняет Шкотова и отправляется в штрафной бокс, по пути объясняя арбитру, как тот не прав. Посмотреть на пришествие Криса оборачивается весь судейский столик. А вот Радивоевичу рассматривать игроков соперника некогда. Спартаковский лидер за 37 секунд реализует удаление Саймона, а спустя пару минут – штраф Сергеева. 3:0. От спартаковской робости первого периода нет и следа. Кажется, разгром весьма пассивных в эти минуты гостей – дело времени. Однако красно-белые совершенно необъяснимо вдруг останавливаются.

    Опасаются, что «Витязь» приступит-таки к боевым действиям? Но на них нет и намека. Более того, когда Лямин весьма грубо толкает Васильева перед воротами, никто из чеховских бойцов даже не пытается урезонить спартаковца. На 31-й минуте чуть не забивает Веро, чуть позже Грэттон выдает зрячую передачу из-за ворот. Тафгаи явно настроены играть, а не махать кулаками. Эта метаморфоза вводит красно-белых в ступор. Сначала Конобрий оказывается не готов к весьма несложному броску Сапожкова, а затем приходит черед Саймона.

    ПРИВЕТ ОТ КРИСА

    Лидер «Витязя» для начала расставляет, как ему надо, всех игроков на пятачке и сокращает разрыв до минимума. А в дебюте заключительного периода ассистирует Романову, заставляя гостевой фан-сектор вновь скинуть одежду – 3:3!

    Настало время еще поддушить оробевших вроде бы хозяев, и вновь напоминает о себе Грэттон со своим фирменным прессом в борт. Дважды объектом укатывания становится Людучин. Все чисто и эффективно, без драк. Но красно-белые, наслушавшись в перерыве «комплиментов» от Ржиги, берутся за дело всерьез и в последней десятиминутке дожимают-таки ретивый «Витязь».

    Последнее «прощай»: Саймон, уезжая на лавку, с кривой усмешкой чувствительно толкает в плечо Радивоевича. Через минуту оба игрока едут получать призы лучшим игрокам матча.

    Спартак (Москва) – Витязь (Чехов) – 5:3 (0:0, 3:2, 2:1).

    16 января. Москва. ДС «Сокольники».

    4500 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 1:0 Людучин 14 (Костюченок, Мусатов, 23.01), 2:0 Радивоевич 16 (Цыбак, 25.14, б.), 3:0 Радивоевич 17 (Ружичка, 27.51, б.), 3:1 Сапожков 1 (Панарин, 30.28), 3:2 Саймон 8 (Бердников, 37.00, б.), 3:3 Романов 6 (Саймон, 41.08), 4:3 Уппер 13 (Бутурлин, Щитов, 51.00), 5:3 Левандовский 10 (Лямин, 59.46, п.в.).

    Три звезды: Радивоевич, Саймон, Уппер.

    Спартак (10): Конобрий; Обшут (2) – Баев, Баранка (2) – Лямин (2), Костюченок – Щитов; Левандовский – Уппер-к – Шкотов, Ружичка – Цыбак – Радивоевич (2), Князев – Каблуков – Людучин, Мусатов (2) – Якубов – Бутурлин.

    Витязь (10): Денисов (59.26-59.46); Сапожков – Бахриддинов, Зуборев – Мегалинский (2), Батыршин – Колесников (2), Литвиненко; Саймон (2) – Бердников – Васильев, Белоконь – Романов – Грэттон (2), Сергеев-к (2) – Кознев – Веро, Белоусов – Комаристый – Панарин, Сагдэн.