Семин разбушевался! Первой звездой матча с «Койотами» стал Александр Семин, устроивший все четыре гола в ворота Брызгалова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Хоккей24 января 2010 22:31Автор: Лысенков Павел

    Семин разбушевался! Первой звездой матча с «Койотами» стал Александр Семин, устроивший все четыре гола в ворота Брызгалова

    Чем ближе Олимпиада, тем лучше играет Александр Семин. В последних пяти матчах он набрал 10 (2+8) очков! Забивает важные голы, а пасы раздает такие красивые, что ахнешь. Овечкин же никогда в карьере не забивал Илье Брызгалову. И сейчас не смог исправить статистику. Хотя шайбу все-таки забросил. Вот такой парадокс!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    ДО ОЛИМПИАДЫ ОСТАЛОСЬ 18 ДНЕЙ

    Вашингтон

    4

    Финикс

    2

    Чем ближе Олимпиада, тем лучше играет Александр Семин. В последних пяти матчах он набрал 10 (2+8) очков! Забивает важные голы, а пасы раздает такие красивые, что ахнешь. Овечкин же никогда в карьере не забивал Илье Брызгалову. И сейчас не смог исправить статистику. Хотя шайбу все-таки забросил. Вот такой парадокс!

    ТЕРМОСОМ ПО ГОЛОВЕ

    Главную интригу матча аршинными буквами высветили на табло после раскатки: «Александр Овечкин. 251 гол в лиге. Пострадал 71 вратарь. Больше всего – Лехтонен из «Атланты» (16 шайб). Вратарю «Финикса» Илье Брызгалову еще не забивал…».

    Будущий олимпиец Брызгалов, проводящий феноменальный сезон в клубе-банкроте – против лучшей команды Востока, забившей больше всего голов в НХЛ. То еще испытание для вратаря сборной России!

    «Вашингтон» снова начинает матч не ахти. Долго раскачивается, уступает по броскам. Хотя Овечкин, как всегда, на взводе. В первой же смене проводит такой силовой прием против Шейна Доана, что капитан «Финикса» отлетает в сторону, будто теннисный мячик.

    Наконец «столичные» просыпаются. Семин проходит двух игроков, и Лайк в большинстве замыкает угол. Явная ошибка обороны «койотов». В этой шайбе винить Брызгалова трудно.

    Через пять минут счет сравнивает финн Корпикоски, воспользовавшись рикошетом от конька партнера Ланга. Игра идет равная, чешский вратарь Нойвирт тоже хорош. Однажды он делает такое «спасение», что сидящий подо мной болельщик всплескивает руками. Он держал термос, который взмыл в воздух и приземлился на голову фанату из ряда ниже. Нецензурную брань приводить в газете не буду, но на трибуне едва не началась драка.

    Эти кружки-термосы с символикой «Кэпиталз» бесплатно раздавали на входе болельщикам. Как нагрузку к билету. Но и эта акция не собрала аншлаг в «Верайзон Центр». «Финикс», в отличие от «Детройта» и «Филадельфии», не так популярен в столице США.

    ДЯДЯ МИША – ПРОГНОЗИСТ

    Второй период. Теперь большинство реализует Эрик Фер, который – я напомню – играет клюшкой Овечкина с символикой «Ovi8». «Когда Фер выбрал такой же инвентарь, как у меня, он начал забивать в каждом матче», – говорит Александр Великий о партнере.

    Третий гол уже на счету Семина, который отменным кистевым броском отправляет шайбу в мизерную щель с игольное ушко между щитком и ловушкой Брызгалова. Тут Илье откровенно не повезло.

    3:1 в пользу хозяев. Дело сделано? Но в Вашингтоне ждут, когда Овечкин все-таки распечатает Брызгалова. В этом сезоне он уже забил первый гол в карьере в ворота Набокова из «Сан-Хосе». Теперь нужно передать пламенный привет другому товарищу по сборной.

    Чтобы поднять боевой дух Александра, на табло показывают самый знаменитый гол НХЛ в XXI веке. Начало 2006 года, дебютант Овечкин, забивающий в ворота «Финикса». Как колобок, перекатившись на другой бок, обводя вокруг головы клюшкой, держа ее одной рукой, почти с нулевого угла отправляя шайбу в сетку! И унылое лицо тогда тренера «койотов» Уэйна Гретцки, понимающего, что его команде в тот день хана. Счет уже 6:1…

    А тут Александр никак не мог забить, хотя все вроде бы делал правильно.

    Выхожу в перерыве на улицу. Встречаю дядю Мишу – отца Овечкина. Сообщаю ему статистику о 71 вратаре и «сухом» Брызгалове. Папа тушит сигарету и всплескивает руками:

    – Неужели еще не забивал?

    – Пока не довелось. Может, позвоните сыну в раздевалку? У него есть еще один период.

    – Не, он отключает телефон, – дядя Миша задумывается, что делать. А потом находит гениальный выход: – Вот! Я точно знаю, что Санька забьет в третьем периоде два гола. Так и напиши, что папа Овечкина сделал такой прогноз.

    – Может, и одного гола хватит?

    – Хватит и одного, – охотно соглашается Овечкин-старший. – Но два гола лучше.

    СЕМИН НЕ ПОЖАДНИЧАЛ

    На 48-й минуте «Финикс» забрасывает свою вторую шайбу. У «койотов» теперь есть шанс на спасение. Тем более в ударе Брызгалов. Он тащит вообще все! На последних минутах не к месту хватают удаления Бэкстрем и Шульц. Илья уже на скамейке запасных. «Финикс» играет очень мощно, пытаясь реализовать двойное большинство. В конце матча вспыхивают потасовки. Если дрогнет 21-летний чех Михал Нойвирт, то будет овертайм. Но вратарь «Вашингтона», конкурент Семена Варламова, надежен и хладнокровен.

    За шесть секунд до сирены Семин демонстрирует чудеса щедрости. Перехватив шайбу, он вполне может бросать сам и делать дубль. Но вместо этого Саша отдает пас чуть вперед на Овечкина, который выходит один в ноль и расстреливает пустую «рамку». Вот какой Семин – командный игрок!

    А прогноз папы Овечкина оказался верным, но не полностью. Саша-то забил гол. И в ворота Брызгалова. Но самого Брызгалова в этих воротах уже не было. Так что никто в обиде не остался.

    Читайте во вторник большое интервью Александра Семина:

    – о том, как Саша открыл в себе талант оракула;

    – если Овечкин – бык, то на какого животного в игре похож Семин;

    – о самой дурацкой истории в жизни Александра;

    – что он думает о ситуации в «Ладе»;

    – приедет ли Семин в 2011 году в КХЛ.