Ковальчук в обмен на Фанефа? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей24 января 2010 22:38Автор: Лысенков Павел, Ботвиник Егор

    Ковальчук в обмен на Фанефа?

    Главный эксперт авторитетного канадского агентства TSN Боб Маккензи заявил, что уход Ильи Ковальчука из «Атланты» практически неизбежен. На российского снайпера претендуют «Калгари» и «Чикаго».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Главный эксперт авторитетного канадского агентства TSN Боб Маккензи заявил, что уход Ильи Ковальчука из «Атланты» практически неизбежен. На российского снайпера претендуют «Калгари» и «Чикаго».

    – Я нисколько не сомневаюсь в том, что Ковальчук будет обменян, – пишет Маккензи в своей колонке. – По моей информации, генеральному менеджеру «Атланты» Дону Уодделлу не нужны драфт-пики и какие-то преимущества в будущем. По этому пути развития шли, в частности, «Торонто» и «Бостон».

    Уодделл не будет менять Ковальчука на молодых талантов вроде игрока «Лос-Анджелеса» Тома Хикки. Если управляющий «Атланты» все-таки решится на обмен форварда, он попросит за Ковальчука настоящих звезд.

    Такой игрок сейчас нужен «Калгари», который может рассмотреть возможность обмена ведущего защитника Диона Фанефа. Также Ковальчук может оказаться в «Чикаго», который включит в обмен Патрика Шарпа, Кэма Баркера или Дэвида Болланда.

    Так или иначе, «Калгари» и «Чикаго» входят в пул команд, которые ведут активную охоту на Ковальчука, и постараются совершить обмен до начала марта, – заключает Маккензи.

    По всем рейтингам именно Илья Ковальчук является самым сильным свободным агентом будущего межсезонья. Переговоры с «Атлантой» зашли в тупик – форвард справедливо хочет получать $10–11 млн. в год, подписав долгосрочный контракт. Уодделл столько денег не дает, считая, что Ковальчук не может зарабатывать больше Овечкина и Кросби. Да и, похоже, таких финансовых ресурсов у «Атланты» просто нет.

    ХРОНИКА ЛИГИ

    Лига собирается оказать финансовую поддержку «Тампе», переведя ей деньги, чтобы покрыть зарплату за январь. Напомним, что ранее НХЛ приобрела обанкротившийся «Финикс», взяв его на попечение, пока не будет найдет новый владелец клуба.

    Как заявил форвард «Авангарда» Яромир Ягр в интервью «The Hockey News», не исключен вариант его возвращения в НХЛ: «Я пока не знаю, где проведу следующий сезон. Если не останусь в России, то могу вернуться в Северную Америку. Я хотел бы еще раз попробовать силы в НХЛ. Я не готов к тому, чтобы вернуться в Чехию. Если ни одна из команд НХЛ не захочет подписывать со мной контракт, я готов приехать на просмотр в тренировочный лагерь. Считаю, что еще могу играть на этом уровне. Я не мог растерять все за два года».