Не день Кочнева. Вратарь «Спартака» и команду не выручил, и себя не уберег - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей24 января 2010 22:58Автор: Никерин Максим

    Не день Кочнева. Вратарь «Спартака» и команду не выручил, и себя не уберег

    Голкипер красно-белых Дмитрий Кочнев пропустил три курьезных гола. А под занавес матча получил травму, которая не позволила ему доиграть встречу до конца.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Салават Юлаев

    4

    Спартак

    3

    Голкипер красно-белых Дмитрий Кочнев пропустил три курьезных гола. А под занавес матча получил травму, которая не позволила ему доиграть встречу до конца.

    5 октября прошлого года «Спартак» в Сокольниках прервал 10-матчевую серию поражений от «Салавата Юлаева», потому уфимские болельщики жаждут реванша. На эту тему даже подготовлено несколько баннеров. Москвичи также не остаются без внимания публики. Целый сектор (250 человек) в красно-белых майках на верхнем ярусе «Уфа-Арены» не умолкает на протяжении всей игры.

    Радулов коршуном налетает на ворота гостей на первых же секундах. Торесен чуть не успевает среагировать на отскок шайбы от Кочнева, а ворота были пусты. Первая беда случается с вратарем «Спартака» на 13-й минуте, когда он пропускает нелепейший гол. Зиновьев выигрывает вбрасывание, но падает недалеко от ворот. Шайбу подхватывает Блатяк и что есть силы лупит по воротам. Зиновьев в полете, словно выполняя трюк из пляжного футбола, умудряется подставить клюшку под бросок. Шайба рикошетит и планирует за спину голкиперу – 1:0.

    Вскоре в ворота Кочнева влетает еще один шальной гол. Пережогин на пятачке выдает шайбу на накатывающего Ханнулу. Тот даже не делает особых попыток забить: шайба отскакивает от клюшки и парашютиком перелетает через вратаря.

    Интригу подопечные Ржиги все же сохраняют. В конце периода им хватает для реализации большинства пяти секунд. Бросок Баранки от синей линии приходится точно в «девятку» – 2:1.

    Во второй трети вновь солирует Зиновьев. Сергей проходит почти всю площадку и с острого угла, рикошетом от спины вратаря, забрасывает «своячка». Следующий гол приходится ждать почти 20 минут, однако многие зрители, задержавшись во втором перерыве в фойе, его не видят. Уже на 20-й секунде третьего периода Князев успевает первым на отскок от клюшки Еременко – 3:2.

    Когда Григоренко забрасывает четвертую шайбу, видеокуб выхватывает волейболистов уфимского «Урала» Владимира Мельника и Питера Вереша. Зал одобрительно гудит.

    – Вчера хоккеисты пришли на наш матч с «Искрой», – делится впечатлениями Мельник, – а сегодня мы всей командой болеем за «Салават». Очень рад за Игоря Григоренко, видимо, поход на волейбол добавил ему эмоций.

    Напрашивается замена Кочнева. Шайба Григоренко явно на его совести. Ржига не решается на рокировку, но вскоре у него не остается выбора. Пережогин на высокой скорости несется к воротам, теряет равновесие и задевает голову Кочнева. Цыбак тут же вступается за голкипера, едва не вспыхивает массовая драка. Все это время Кочнев лежит не двигаясь. Но постепенно приходит в себя и уступает место Конобрию.

    – Пережогин уходил от столкновения, – говорит после игры Константин Кольцов, – но кто-то из гостей его немного зацепил. На такой скорости этого было достаточно, чтобы упасть.

    «Спартак» снова сокращает счет до минимума усилиями Баранки, реализовав преимущество в двух игроков. Однако на большее красно-белых не хватает.

    Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2).

    24 января. Уфа. «Уфа-Арена». 8250 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль) и Кулаков (Тверь).

    Голы: 1:0 Зиновьев 15 (Блатяк, 12.23), 2:0 Ханнула 2 (Пережогин, Таратухин, 16.56), 2:1 Баранка 5 (Радивоевич, Цыбак, 18.57, б.), 3:1 Зиновьев 16 (Радулов, Твердовский, 23.03, б.), 3:2 Князев 20 (Уппер, Радивоевич, 40.20), 4:2 Григоренко 17 (Нуртдинов, Зубов, 46.06), 4:3 Баранка 6 (Обшут, Ружичка, 54.22, б.).

    Три звезды: Зиновьев, Баранка, Григоренко.

    Салават Юлаев (10): Еременко; Твердовский (2) – Прошкин-к, Кутейкин – Блатяк, Калинин – Кир. Кольцов (2); Радулов – Зиновьев – Торесен, Антипов – Медведев (2) – Кон. Кольцов, Пережогин (4) – Таратухин – Ханнула, Григоренко – Зубов – Нуртдинов.

    Спартак (22): Кочнев (Конобрий, 53.05–59.30); Баев – Обшут, Лямин (2) – Баранка, Щитов – Костюченок, Воронин – Вишневский; Людучин – Уппер (2)-к – Князев, Радивоевич – Цыбак (14) – Ружичка, Лапенков – Якубов (2) – Мусатов (2), Шкотов – Каблуков – Бутурлин.