502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. СМЕШАННАЯ ЗОНА

Чтобы вновь начать побеждать, бело-голубые предприняли в воскресенье целый ряд экстренных мер. Изменили первую тройку, забили гол даже в меньшинстве и… наголо подстригли своего голкипера Михаила Бирюкова.

С первой же смены поединка с «Атлантом» в ударном звене «Динамо» с Вейнхандлем и Гудлером вышел Калюжный. Результат ошеломляющий – звено забросило три шайбы! Причем Алексей принял участие во всех трех голах…

– Не уверен, что наша тройка останется стабильной, – рассуждает после победы над «Атлантом» Калюжный. – Начинал сезон там Ячменев, Виталий до сих пор восстанавливается от травмы. Затем очень удачно в этой тройке действовал Панов. Константин скоро вернется в состав, и, возможно, нас поменяют. А пока я получаю огромное удовольствие, играя с Иржи и Маттиасом.

В большинстве динамовцы просто неудержимы!

У этой пятерки отличный розыгрыш. Они так забили массу шайб. Очень много бросают.

Вы как-то отстраненно говорите – эта пятерка. А ведь во всех голах участвовали!

Я только делаю то же, что и все мои предшественники на этом месте!

Однако судьбу матча, как ни странно, решили не ударные звенья соперников, а гол, забитый хозяевами в меньшинстве…

– Шайба удачно отскочила, первым к ней рванул Ваня (Непряев. – Прим. ред.), – рассказывает об этом моменте автор незаурядного гола Дмитрий Шитиков. – Я сразу рванул изо всех сил вперед. Верил, что Ваня добежит… Шайба неудобная была – скакала… Решил бросать между щитками вратаря. Ну и попал!

Слабый соперник – проигрываете. Сильный – подвиги совершаете. В чем дело?

Да, случается такое с нами… Думаем, что на мастерстве кого-то обыграем. Когда счет 3:0 уже на первых минутах, все вперед бегут – очки набирать. Даже защитники. Вот и наказывают нас на контратаках. А когда противник достойный, отношение к нему совсем другое, все на своих местах.

Почему динамовцы преобразились в поединке с «Атлантом», не смог толком объяснить даже их главный тренер Андрей Хомутов:

Утром на раскатке видел – ну нет у ребят адреналина. Шестой матч через день! А отыграли его почти целиком – в три пятерки. И ведь игра-то быстрая была…

Бирюкова за что наголо обрили? Неужели за пять пропущенных шайб от Риги?

Парень просто решил сменить моду. А что? По-моему, ему идет…

К наставнику «Атланта» Николаю Борщевскому были вопросы о Епанчинцеве. Как-никак в состав «Динамо» Вадим не проходил, а в мытищинской команде в первом звене играет…

– Ждем, что Епанчинцев усилит игру в большинстве, – ответил Борщевский. – Надеемся, что у нас он найдет ту игру, которой не обрел в «Динамо». Но появление Вадима в первой тройке вызвано еще и тем, что у нас много травмированных. Вот и сегодня на третий период не смог выйти Петров. Огромная потеря…