Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Кубок Гагарина в «Мегаспорте»? Обсудим с командой… - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 января 00:04 Хоккей

Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Кубок Гагарина в «Мегаспорте»? Обсудим с командой…

Уже ясно, что если «Мегаспорт» все же решит принимать у себя матчи плей-офф КХЛ, то он должен стать домашней ареной именно для московского «Динамо». Судя по всему, из трех столичных клубов только бело-голубые начнут борьбу за Кубок Гагарина в роли хозяев площадки. Но готовы ли сами динамовцы решиться на переезд из «Лужников»?

ХОККЕЙ
КХЛ

Уже ясно, что если «Мегаспорт» все же решит принимать у себя матчи плей-офф КХЛ, то он должен стать домашней ареной именно для московского «Динамо». Судя по всему, из трех столичных клубов только бело-голубые начнут борьбу за Кубок Гагарина в роли хозяев площадки. Но готовы ли сами динамовцы решиться на переезд из «Лужников»?

– Вы готовы сыграть плей-офф на Ходынке? – вчера такой вот «вопрос в лоб» главе «Динамо» пришлось задавать по телефону – москвичи отправились в Питер на матч с СКА.

– Рубить с плеча, говоря твердо «да» или «нет», я сейчас не готов, – задумывается в ответ Михаил Головков. Надо садиться за стол переговоров и обстоятельно все обмозговать. А что, «Мегаспорт» не против?

– Председатель Москомспорта Михаил Степанянц – за. И даже готов обсуждать величину арендной платы. А что удерживает от твердого «да» динамовцев?

Сразу скажу, что, прежде чем начинать переговоры с «Мегаспортом», я должен обсудить это с командой – и с тренерами, и с игроками. Одно дело – провести на Ходынке весь сезон. Обжиться там, привыкнуть к арене… Такой вариант для нас намного интереснее! И совсем другое – срываться с места перед решающими матчами, фактически лишая себя преимущества своего поля. Если команда скажет, что ей на новом месте будет некомфортно, тащить «Динамо» на Ходынку против воли игроков не буду.

– Предположим, что команда согласится. Ведь наверняка динамовцы понимают, что в ХХI веке играть надо на аренах типа «Мегаспорта»…

– Есть еще, к примеру, проблемы с владельцами абонементов – это 2500 человек, которые привыкли приходить в «Лужники» и садиться на собственные места. Где они будут сидеть на Ходынке? Как их обеспечивать билетами? Все это вопросы очень непростые. Но решаемые. Главная же проблема – у нас уже есть договор на весь этот сезон с МСА «Лужники». Если мы сорвем им график, отказавшись от матчей плей-офф, нас ждут штрафные санкции. Да и подводить людей, с которыми давно сотрудничаем, не хочется. Поэтому, если переговоры все же состоятся, я буду настаивать, чтобы и руководство лужниковской Малой арены в них участвовало – как третья заинтересованная сторона.

Но начинать переговоры необходимо как можно раньше.

– Согласен. Наш соперник в первом раунде плей-офф может определиться только 7 марта. И тогда за пару дней точно уже ничего не успеть. Если будет дерби со «Спартаком»? Что ж, тогда на Ходынке можно провести все матчи этой серии – и домашние, и гостевые. Так будет честнее. Но я понимаю, что договариваться надо уже сейчас и именно нам. Обсудим этот вопрос с командой…

ЗВОНОК В ЛИГУ

«ПОСТУПИТ РАСПОРЯЖЕНИЕ – СЯДЕМ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ»

Выяснив, что руководство «Динамо» и «Мегаспорта» в принципе не против обсудить проведение матчей плей-офф на Ходынке, корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ПОНОМАРЕНКО вчера вечером позвонил и в штаб-квартиру КХЛ. Готова ли лига стать инициатором и организатором этих переговоров?

– Интересное предложение, – ответил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Лига готова делать все, чтобы хоккейные болельщики чувствовали себя на матчах как можно комфортнее. Во вторник я доложу об этой ситуации президенту КХЛ Александру Медведеву. Если распоряжение поступит, сядем за стол переговоров…

18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.