Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Кубок Гагарина в «Мегаспорте»? Обсудим с командой… - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Хоккей26 января 2010 00:04Автор: Пономаренко Дмитрий

    Президент ХК «Динамо» Михаил Головков: Кубок Гагарина в «Мегаспорте»? Обсудим с командой…

    Уже ясно, что если «Мегаспорт» все же решит принимать у себя матчи плей-офф КХЛ, то он должен стать домашней ареной именно для московского «Динамо». Судя по всему, из трех столичных клубов только бело-голубые начнут борьбу за Кубок Гагарина в роли хозяев площадки. Но готовы ли сами динамовцы решиться на переезд из «Лужников»?

    ХОККЕЙ
    КХЛ

    Уже ясно, что если «Мегаспорт» все же решит принимать у себя матчи плей-офф КХЛ, то он должен стать домашней ареной именно для московского «Динамо». Судя по всему, из трех столичных клубов только бело-голубые начнут борьбу за Кубок Гагарина в роли хозяев площадки. Но готовы ли сами динамовцы решиться на переезд из «Лужников»?

    – Вы готовы сыграть плей-офф на Ходынке? – вчера такой вот «вопрос в лоб» главе «Динамо» пришлось задавать по телефону – москвичи отправились в Питер на матч с СКА.

    – Рубить с плеча, говоря твердо «да» или «нет», я сейчас не готов, – задумывается в ответ Михаил Головков. Надо садиться за стол переговоров и обстоятельно все обмозговать. А что, «Мегаспорт» не против?

    – Председатель Москомспорта Михаил Степанянц – за. И даже готов обсуждать величину арендной платы. А что удерживает от твердого «да» динамовцев?

    Сразу скажу, что, прежде чем начинать переговоры с «Мегаспортом», я должен обсудить это с командой – и с тренерами, и с игроками. Одно дело – провести на Ходынке весь сезон. Обжиться там, привыкнуть к арене… Такой вариант для нас намного интереснее! И совсем другое – срываться с места перед решающими матчами, фактически лишая себя преимущества своего поля. Если команда скажет, что ей на новом месте будет некомфортно, тащить «Динамо» на Ходынку против воли игроков не буду.

    – Предположим, что команда согласится. Ведь наверняка динамовцы понимают, что в ХХI веке играть надо на аренах типа «Мегаспорта»…

    – Есть еще, к примеру, проблемы с владельцами абонементов – это 2500 человек, которые привыкли приходить в «Лужники» и садиться на собственные места. Где они будут сидеть на Ходынке? Как их обеспечивать билетами? Все это вопросы очень непростые. Но решаемые. Главная же проблема – у нас уже есть договор на весь этот сезон с МСА «Лужники». Если мы сорвем им график, отказавшись от матчей плей-офф, нас ждут штрафные санкции. Да и подводить людей, с которыми давно сотрудничаем, не хочется. Поэтому, если переговоры все же состоятся, я буду настаивать, чтобы и руководство лужниковской Малой арены в них участвовало – как третья заинтересованная сторона.

    Но начинать переговоры необходимо как можно раньше.

    – Согласен. Наш соперник в первом раунде плей-офф может определиться только 7 марта. И тогда за пару дней точно уже ничего не успеть. Если будет дерби со «Спартаком»? Что ж, тогда на Ходынке можно провести все матчи этой серии – и домашние, и гостевые. Так будет честнее. Но я понимаю, что договариваться надо уже сейчас и именно нам. Обсудим этот вопрос с командой…

    ЗВОНОК В ЛИГУ

    «ПОСТУПИТ РАСПОРЯЖЕНИЕ – СЯДЕМ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ»

    Выяснив, что руководство «Динамо» и «Мегаспорта» в принципе не против обсудить проведение матчей плей-офф на Ходынке, корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ПОНОМАРЕНКО вчера вечером позвонил и в штаб-квартиру КХЛ. Готова ли лига стать инициатором и организатором этих переговоров?

    – Интересное предложение, – ответил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Лига готова делать все, чтобы хоккейные болельщики чувствовали себя на матчах как можно комфортнее. Во вторник я доложу об этой ситуации президенту КХЛ Александру Медведеву. Если распоряжение поступит, сядем за стол переговоров…