СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

Третий год «Советский спорт» ратует за то, чтобы на лучшей ледовой арене страны «Мегаспорте» играла не только хоккейная сборная, но и наши клубы. Вчера стало известно, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Как рассказал в интервью «Советскому спорту» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, мэр Москвы дал добро на проведение матчей плей-офф КХЛ на Ходынке.

Может ли КХЛ провести московские матчи плей-офф в «Мегаспорте»? Накануне «Советский спорт» задал этот вопрос главе Моском- спорта Михаилу Степанянцу и президенту ХК «Динамо» Михаилу Головкову. Оба руководителя от проведения переговоров не отказались. После этого мы позвонили в лигу. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев пообещал обсудить эту идею с главой лиги Александром Медведевым и сообщить о принятом решении. Прошли сутки…

– Решение есть! – объявил Шалаев вчера вечером. – Мы направили письмо за подписью Медведева на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и уже получили ответ. Лужков дал свое согласие на проведение матчей плей-офф КХЛ на Ходынке. Сейчас письмо мэра с одобрительной резолюцией направлено к его заместителю Сергею Байдакову. В определенные даты «Мегаспорт» будет предоставлен под поединки КХЛ.

– Кто из московских клубов сыграет на Ходынке?

– Там проведет свои домашние матчи «Динамо». Ну а «Спартак» или ЦСКА, возможно, смогут стать его соперниками в Кубке Гагарина. Так, сегодня бело-голубые играют в Питере со СКА. Значит, завтра утром я буду звонить Михаилу Головкову. И обсуждать с ним подробности…

«Советский спорт» будет следить за развитием событий.