Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    13.30X2.2523.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    1
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.15X3.0723.45
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    12.60X2.9022.85
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • Хоккей27 января 2010 00:09Автор: Беляков Владислав

    Сольный концерт Эша. Голкипер армейцев выдал фантастический матч, заставив рукоплескать 12 тысяч зрителей

    Благодаря феноменальной игре голкипера Роберта Эша питерский СКА упрочил свое лидерство в чемпионате. Армейцы с минимальным счетом обыграли своего ближайшего преследователя по Западной конференции – московское «Динамо».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    СКА

    1

    Динамо М

    0

    Благодаря феноменальной игре голкипера Роберта Эша питерский СКА упрочил свое лидерство в чемпионате. Армейцы с минимальным счетом обыграли своего ближайшего преследователя по Западной конференции – московское «Динамо».

    АНШЛАГ НА РЕПЕТИЦИИ

    В Северной столице – хоккейное сумасшествие! За воскресным разгромом рижского «Динамо» (8:1) наблюдали 12 тысяч петербуржцев. Во вторник в Ледовом снова яблоку было негде упасть. Народ шел на репетицию финала Западной конференции. Именно так болельщики и специалисты окрестили вчерашний поединок. Слишком уж велика вероятность того, что именно СКА – железобетонный лидер Запада и «Динамо» схлестнутся в полуфинале Кубка Гагарина. Ведь благодаря новой формуле плей-офф команды из разных конференций смогут встретиться только в золотой серии.

    – Новая схема и впрямь неплоха: на мой взгляд, справедливо, когда в главной серии между собой встречаются лучшие команды Запада и Востока, – рассуждал за сутки до матча форвард СКА Петр Чаянек, перебравшийся в Петербург из «Динамо». – Что же касается матча с «Динамо», то, поверьте, на него я настраиваюсь, как на любой другой. Да, не так давно я бился за динамовские цвета, в этой команде у меня до сих пор много друзей – Карел Рахунек, например, с которым мы родились в одном городе. Но это ничего не значит. Задачи во что бы то ни стало огорчить именно москвичей, у меня нет.

    – Совсем скоро – Олимпиада. Может так случиться, что вы будете единственным представителем питерского хоккея на главном старте четырехлетия…

    – Ну почему единственным? Я вот слышал, в сборную России вызвали моего одноклубника Сергея Зубова. Было бы здорово встретиться с ним в Ванкувере.

    – Зубов отказался от приглашения в сборную – не захотел ехать запасным.

    – Серьезно? Ну что ж. Это его право. Мое главное желание – чтобы наша сборная избежала встречи с вашей, которая очень и очень сильна. Тогда мы вполне можем дойти до финала и даже выиграть Олимпиаду!

    Пока один армеец отказывается от поездки на Олимпиаду, его одноклубник Максим Сушинский не теряет надежды принять участие в Играх.

    – Я все еще рассчитываю попасть в сборную и поехать в Ванкувер, – делился надеждами с корреспондентами «Советского спорта» Су-33. – Пока тренеры сборной не назвали окончательный состав, шанс у меня есть.

    – Многие называют игру с «Динамо» репетицией полуфинала Кубка Гагарина. Согласны?

    – Да бросьте – какая репетиция? До этого еще очень далеко. Лично у меня о плей-офф мыслей пока нет, настраиваемся на достойное окончание регулярного чемпионата.

    Интересно, что и в составе «Динамо» нашелся свой олимпийский «отказник»: главный тренер команды Андрей Хомутов, который должен был поехать в Ванкувер в качестве одного из тренеров сборной Белоруссии. Правда, здесь причина оказалась иной: Хомутов принял непростое решение из-за болезни своего помощника Игоря Жилинского, не став бросать московскую команду на произвол судьбы во время олимпийских каникул в чемпионате.

    ОДНА ШАЙБА НА ДВОИХ

    Во время объявления составов болельщики приветствуют Зубова столь же тепло, как и обычно, словно и не отказывался именитый защитник помочь родной сборной.

    Петербург в очередной раз доказывает, что не зря его называют культурной столицей: гимн перед матчем исполняет певица – лауреат международных конкурсов, а символическое первое вбрасывание делает заслуженный артист России Сергей Силин.

    – Дукалис, Дукалис, – приветствуют зрители любимого «мента», неуклюже скользящего к центральному кругу.

    Но едва начинается матч – шутки в сторону. Питерские фанаты гонят свою команду вперед:

    – СКА с Невы, давай-давай, забей-забей-забей!

    Впрочем, в первом периоде главной задачей для армейцев становится сохранение в неприкосновенности собственных ворот: Эш как минимум четыре раза выручает свою команду в аховых ситуациях! Самый же реальный момент упускает друг Чаянека Рахунек – после его броска шайба сотрясает перекладину.

    Впрочем, не мерзнет от безделья и вратарь москвичей Еремеев, то и дело отражающий дальние броски Жиру и других защитников хозяев.

    Во втором периоде вратари продолжают творить чудеса: Сапрыкину не удается забить с полуметра Еремееву, а Шитикову – Эшу.

    – Видимо, все шайбы забили в предыдущей игре, – предполагает сосед по трибуне, вспоминая матч СКА против рижан.

    Но не проходит и минуты, как четвертому звену питерцев все-таки удается открыть счет: Трубачев выводит Экмана на свидание с Еремеевым, Нильс на замахе укладывает голкипера на лед и посылает шайбу в правый угол ворот – 1:0.

    Третий период становится бенефисом голкипера СКА Эша. Американцу удаются самые немыслимые вратарские трюки!

    Наконец нервы у динамовцев не выдерживают и кто-то из форвардов гостей, запоров очередной голевой момент, пытается завязать с непробиваемым голкипером драку. Однако вратаря мгновенно «отбивают» одноклубники: судьям с трудом удается погасить конфликт.

    За восемь минут до сирены динамовцам в сутолоке у ворот все-таки удается пропихнуть шайбу в «рамку» СКА, но судьи шайбу не засчитывают: во время штурма Денисов ударил клюшкой кого-то из армейцев.

    На последней минуте динамовцы получают численное преимущество и снимают вратаря, однако пробить Эша им так и не удается: есть шестой «сухарь» американца в сезоне!

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Барри СМИТ, главный тренер СКА:

    – В первом периоде мы играли медленно. Видимо, у игроков в голове была легкая победа в матче против Риги. Хорошо, что во второй 20-минутрке Экману удалось забить. В третьем периоде «Динамо» нас переигрывало, но блестяще проявил себя Эш. В целом я могу поставить обеим командам хорошую оценку за эту встречу.

    – Эш едва не ввязался в потасовку…

    – Мы специально его попросили сдерживать свои эмоции. Без него нам будет трудно. Я благодарен Роберту, что он не ввязялся в драку, несмотря на провокации.

    – Как повлияет на игру Зубова конфликт с тренерами сборной?

    – Сергей – один из лучших защитников в лиге, но дела сборной я комментировать не буду. Я не лезу в дела российской команды, мне хватает проблем СКА.

    – Сегодня не играл новичок команды Клименко. Он не понравился вам в прошлом матче?

    – Все в порядке. Выйдет в следующей игре

    Андрей ХОМУТОВ, главный тренер «Динамо»:

    – Сегодня был праздник хоккея. Мы играли дисциплинированно в обороне и быстро, красиво в атаке. К сожалению, не удалось забить. Вратарь соперника действовал очень хорошо. Но я все равно благодарен ребятам за матч. Считаю, что мы не заслуживали поражения. Хотя бы одно очко должны были увезти.

    – Согласны, что сегодня была репетиция финала плей-офф в Западной конференции?

    – СКА – хороший раздражитель. Но репетицией плей-офф я бы этот матч не назвал.

    СТАТИСТИКА

    СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

    26 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12050 зрителей. Судьи: Кадыров, Киселев (оба – Уфа).

    Гол: 1:0 Экман 8 (Трубачев, 34.33)

    Три звезды: Эш, Экман, Еремеев.

    СКА (22): Эш; Петров (2) – Зубов, Квятковски (4) – Зюзин, Гусев – Жиру (2); Яшин – Чаянек – Сушинский-к, Рыбин (2) – Горовиков (2) – Королюк, Бут – Брылин (12) – Сапрыкин, Мисько – Экман – Трубачев.

    Динамо (18 +2 к.ш.): Еремеев, Денисов(12) – Рахунек, Житник-к – Вышедкевич, Семенов – Марков(2), Воробьев; Калюжный – Гудлер – Вейнхандль, Умарк – Харью – Комаров, Шитиков – Непряев (4) – Макаров, Толпеко – Карамнов – Двуреченский.

    МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

    Дивизион Запад

    СКА-1946 – Алмаз – 7:4 (2:3, 0:1, 5:0).

    Голы: Конозов, Баринов, Богданов, Скворцов, Шамаев, Гимбатов, Тихомиров – Трунев-2, Орлов, Попов.

    Шериф – Крылья Советов – 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1).

    Голы: Баранцев, Мастрюков-2Грудаков, Кравченко, Валерко, Лемясев.

    Феникс – Мытищинские атланты – 2:4 (0:3, 2:1, 0:0).

    Голы: Карпов, Валеев – Тапильский, Зайцев, Бондарев, Кагарлицкий.

    Локо – Чайка – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

    Голы: Гриф, Масляков, Зюзякин – Клопов.

    ВЫСШАЯ ЛИГА

    Дивизион Восток

    Югра – Зауралье – 2:4, Газовик – Ермак – 2:3 ОТ, Южный Урал – Мечел – 3:1, Спутник – Казцинк-Торпедо – 6:2.