«Магнитку» завела бригада КВН - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей27 января 2010 00:12Автор: Жилин Александр

    «Магнитку» завела бригада КВН

    В начале третьего периода самые нетерпеливые зрители, так и не дождавшиеся голов, потихоньку потянулись к выходу. И многое потеряли. Развязка матча получилась что надо!

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Металлург Мг

    4

    Амур

    1

    В начале третьего периода самые нетерпеливые зрители, так и не дождавшиеся голов, потихоньку потянулись к выходу. И многое потеряли. Развязка матча получилась что надо!

    Руководство «Металлурга» отметило возвращение команды после затяжного выездного турне очередным сюрпризом. Теперь перед началом матча и в перерывах публику заводят местные шоумены из городской команды КВН.

    – Мы в форме «Магнитки» катаемся по льду, запускаем «волну», сочиняем кричалки, – рассказал предводитель задорной ватаги Андрей Тюрин. – А тем, кто лучше всех отвечает из зала, дарим призы – плюшевых лисят – талисманов клуба.

    В начале игры с «Амуром» болельщикам без подобной энергетической подпитки и вправду приходится сложновато. Ведь «просыпаются» соперники только к середине периода. Сначала кружева в чужой зоне плетет Чистов. Почин подхватывают магнитогорские чехи. К перерыву вратаря хабаровчан Мурыгина, наверное, бросает в пот от одного только вида Ролинека с Мареком. Три смены чехи проводят в кавалерийских наскоках. Мурыгин вытаскивает шайбы в неимоверных кульбитах. И даже срывает аплодисменты зала.

    Во втором отрезке команды по очереди играют в неравных составах. Но счет так и остается «сухим».

    – Да это просто непруха какая-то!– разводит руками в перерыве опытный защитник «Магнитка» Владислав Бульин. – Знаете, как говорят: «Не день Бекхэма»! И с такой ситуацией ничего не сделаешь. Нужно просто перетерпеть…

    Перед заключительным периодом бригада КВН трудится не покладая рук. И «Металлург» начинает с места в карьер. Платонов, Кайгородов и Хлыстов трижды за несколько секунд (!) расстреливают Мурыгина. Но все броски приходятся точно во вратаря.

    Время «Х» – 44.58. У хозяев стреляет «ружье», которое молчало весь сезон. Бирюков все делает сам – входит в зону, щелкает от борта, и шайба проскакивает аккурат между щитков Мурыгина. Первый гол защитника в этом чемпионате для такого матча – на вес золота.

    – Очень хотел забить, – расскажет уже после игры сам Бирюков. – Команде нужна была встряска. И здорово, что все так удачно сложилось. Забрать на память шайбу – пусть и первую в сезоне – желания не было. Хотя она и стала сегодня счастливой.

    Дело Бирюкова продолжают неугомонные чехи. Спустя четыре минуты Гладских пасом из-за ворот находит Марека, который поражает пустой угол. 2:0.

    А еще через минуту Бульин повторяет гол Марека. На этот раз защитнику ассистирует Пронин. И впавшая за два периода в анабиоз публика наконец-то взрывается радостными децибелами.

    На кураже «Металлург» продолжает разрывать оборону «Амура». «Сталевары» атакуют даже в меньшинстве. За шесть минут до сирены финн Койвисто реализует контрвыпад – 4:0. Хабаровчанам остается только хлопнуть дверью…

    – Сказать тут нечего. Мастерство победило оборону, – лаконично подводит итог матча главный тренер «Амура» Александр Блинов.

    Металлург (Магнитогорск) – Амур (Хабаровск) – 4:1 (0:0, 0:0, 4:1).

    26 января. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 6488 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

    Голы: 1:0 Бирюков 1 (Кайгородов, 44.58), 2:0 Марек 6 (Гладских, Ролинек, 48.53), 3:0 Бульин 7 (Пронин, Ф. Федоров, 49.41), 4:0 Койвисто 10 (Чистов, Селуянов, 54.41, м.), 4:1 Копейкин 13 (Кривоножкин, 57.34).

    Три звезды: Бирюков, Марек, Копейкин.

    Металлург (18): Кошечкин; Варламов – Атюшов-к, Маленьких – Селуянов, Бирюков – Бульин; Чистов (2) – С. Федоров – Койвисто, Хлыстов – Контиола – Платонов, Марек – Ролинек – Гладских (2), Пронин (12) – Кайгородов (2) – Ф. Федоров.

    Амур (10): Мурыгин; Шулаков – Рязанов (2), Билалов – Осипов, Пратт (2) – Шемелин, Селезнев (2) – Стасенко; Копейкин-к (2) – Хасаншин – Кривоножкин, Линг – Игнатушкин – Юньков (2), Плотников – Горошанский – Абдуллин, Закиев – Кошаров – Литовченко.