СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР

Московские матчи плей-офф на лучшей ледовой арене страны – во дворце на Ходынке. Эта мечта многих столичных болельщиков с каждым днем становится все более реальной. В среду «Советский спорт» сообщал, что свое добро на весенний хоккей в «Мегаспорте» дал мэр Москвы Юрий Лужков. Теперь многое зависит от позиции «Динамо». Готовы ли бело-голубые к временному переезду на лучшую арену России? Вчера корреспондент «Советского спорта» задал этот вопрос президенту клуба Михаилу Головкову.

Для начала необходимо разъяснить, почему при разговорах о матчах плей-офф на Ходынке речь идет непосредственно о «Динамо». Во-первых, бело-голубые – единственный клуб, который в принципе интересовался переездом в «Мегаспорт» перед началом сезона. Во-вторых, ни ЦСКА, ни «Спартак», скорее всего, аренду дворца на Ходынке попросту не потянут. Да и для «Динамо» переезд, если он все же состоится, обойдется в солидную сумму, куда войдут не только увеличившаяся в несколько раз аренда, но и выплата неустойки «Лужникам», с которыми бело-голубые уже подписали договор до конца этого сезона.

В третьих, похоже на то, что «Динамо» – единственный из московских клубов, что начнет плей-офф в роли хозяина площадки. Это позволяет железно договариваться с «Мегаспортом» хотя бы о двух первых поединках, которые состоятся 10 и 11 марта. Ну и, наконец, «Динамо» – самая посещаемая команда столицы.

Вчера вечером звонок корреспондента «Советского спорта» застал президента «Динамо» в Череповце, куда он прилетел вместе с командой на матч с «Северсталью».

– Надо все как следует взвесить, – размышляет Головков.

В нашем прошлом интервью о перспективах плей-офф на Ходынке вы сказали, что собираетесь обсудить этот вопрос с командой. Разговор уже состоялся?

– Пока нет. Мы сейчас играем уже восьмой матч через день плюс перелеты… Не хочу отвлекать ребят от дела посторонними темами. Вот в пятницу вернемся домой. Соберемся на базе, там и переговорим.

– Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров предполагает, что команда поворчит, но все же согласится – ради зрителя.

– Болельщиков мы тоже отдельно спросим – проведем интернет-опрос на сайте клуба. Многие из них, кстати, не хотят расставаться с «Лужниками». Для поклонников «Динамо» Малая арена хоть и старенькая, но родная.

Лига с вами уже связывалась по этому вопросу?

– Да, мне звонил президент КХЛ Александр Медведев. Просил проработать эту тему…

Следующую встречу с ним уже запланировали? Ведь если соглашаться на переезд, то надо принимать решение как можно раньше.

– Сначала обсудим все с командой. Потом, возможно, уже в ближайшую пятницу я встречусь с генеральным директором «Мегаспорта» Михаилом Загайновым. А уже после всех этих переговоров вновь переговорю с Медведевым.

– Вы будете договариваться только о первом раунде или обо всех домашних поединках «Динамо» в плей-офф?

Обо всех. Если уж переезжать, то до конца сезона.