Утром – допрос, вечером – матч. После визита следователей чеховцы забыли о победах, зато вспомнили о драках - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Хоккей27 января 2010 23:44Автор: Домрачев Владислав

    Утром – допрос, вечером – матч. После визита следователей чеховцы забыли о победах, зато вспомнили о драках

    После четырех побед подряд, чеховцы взялись за старое и попытались преподать армейцам урок мужского хоккея. В итоге два бойца гостей – Дарси Веро и Джошуа Грэттон за хулиганство досрочно покинули площадку, как и вице-капитан «Витязя» Александр Романов. А три очка достались хозяевам.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    ЦСКА

    5

    Витязь

    2

    После четырех побед подряд, чеховцы взялись за старое и попытались преподать армейцам урок мужского хоккея. В итоге два бойца гостей – Дарси Веро и Джошуа Грэттон за хулиганство досрочно покинули площадку, как и вице-капитан «Витязя» Александр Романов. А три очка достались хозяевам.

    ДОПРОС В ВЫХОДНОЙ

    Три недели минуло после невиданного побоища в Чехове в матче «Витязь» —«Авангард», результатом которого стал срыв игры. Лига отреагировала оперативно, раздав всем сестрам, то бишь зачинщикам, по серьгам. А шум все не утихает. Более того, как уже сообщал «Советский спорт», 18 января по факту драки Управление дознания ГУВД по Москвовской области возбудило уголовное дело. Виновным грозит наказание за хулиганство по соответствующей статье УК РФ.

    В начале прошлой недели в чеховский хоккейный клуб нагрянула милиция для проверки. А в этот вторник, на следующий день после матча «Витязя» с «Ак Барсом», завершившимся сенсационной победой хозяев (3:2 в овертайме), произошел уникальный в нашем хоккее случай – на допрос вызвали почти всю чеховскую команду.

    – После победы над «Ак Барсом» мы решили предоставить ребятам заслуженный отдых – утром была запланирована тренировка по желанию игроков, – рассказывает генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. – Желающих оказалось человек десять. Однако затем пришлось вызывать остальных. Для беседы с глазу на глаз со следователем… Хорошо хоть наших канадцев оставили в покое. Все эти допросы-дознания заняли часов пять с лишним, начиная с 10.30 утра. Какой уж тут отдых!

    – На этом общение команды со следователем завершилось?

    – Надеюсь. Ну какие мы хулиганы? Есть у нас один тафгай – Сагдэн, который занимается своим бойцовским делом. А что остальные канадцы? Веро – классический чеккер, а Грэттон – просто красавец, с мягким и легким катанием. Умница! Ну а о Саймоне и говорить нечего – и забивает, и отдает. На Матч звезд КХЛ человека пригласили…

    – Алексей, а когда вы сами определились со своим дебютом в КХЛ?

    – Тренируюсь в зале, а в четверг улетаю на один день в Германию к врачу, который делал мне операцию на тазобедренном суставе. Надо ему показаться. После этого визита и решу, смогу ли сыграть в КХЛ.

    Сами игроки «Витязя» факт бесед со следователем не скрывают, но о содержании умалчивают – мол, нам строго запретили. В интересах следствия…

    ПЛАТТ – В ЦСКА?

    После бойни с «Авангардом» и последовавшего за ней разгрома от «Северстали» (2:7) «Витязь» начал штамповать победы. Один за другим были повержены лидер дивизиона Тарасова ХК МВД, «Лада», «Нефтехимик» и обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс». Регулярно набирает баллы за результативность Саймон, вернувшийся из-за океана после отлучки по семейным обстоятельствам. А его победные голы в овертаймах матчей с «милиционерами» и «барсами» говорят о силе духа канадца.

    Поэтому ничего удивительного нет в том, что перед игрой с ЦСКА болельщики чеховского клуба в своих прогнозах ставили на победу гостей. И когда в середине первого периода капитан «Витязя» добивает в сетку шайбу, неожиданно выскочившую на пятачок после рикошета от закругления ворот, начинаешь верить в чудесное преображение самой драчливой команды в КХЛ.

    Однако до перерыва новичок красно-синих Андронов, на которого наставник армейцев Сергей Немчинов не нарадуется, тоже преуспевает на добивании. 1:1.

    К слову, о новичках. Молва упорно сватает в ЦСКА капитана минских динамовцев финского олимпийца 37-летнего Пелтонена и главного бомбардира белорусской команды 25-летнего канадца Платта. В кулуарах мне сообщили, что титулованный финн выбрал другой вариант продолжения карьеры. А Платт действительно одной ногой в ЦСКА, как и его партнер по ударной тройке минского «Динамо» – швед Андерссон.

    МОРДОБОЙ ОТ ВЕРО И ГРЭТТОНА

    На усиление надейся, да сам не плошай. Вооружившись этим девизом, армейцы во втором периоде сминают соперника. А впереди всех у них защитник олимпийской сборной России Корнеев. Пяти минут хватает капитану ЦСКА, чтобы оформить дубль. А вскоре соло исполняет еще один армейский виртуоз – Паршин. Едва не посадив на пятую точку защитника Рязанцева, главный бомбардир хозяев вгоняет шайбу в «девятку». 4:1.

    Тут-то, словно из засады, появляется Веро, который во время бойни с Омском накинулся на самого Ягра. Сразу после вбрасывания в центре поля канадец сзади клюшкой бьет Филатова по голени, а когда Никита оборачивается, пускает в ход кулаки. Удар в лицо, и армеец лежит на льду. Потом едет на скамейку и прикладывает к носу лед. Судья выписывает сразу два штрафа – малый и большой дисциплинарный до конца игры с заменой через пять минут.

    А перед самой сиреной на перерыв вице-капитан чеховцев Романов в прыжке организует «шлагбаум» Михайлову – клюшкой врезается в голову армейцу. Пострадавшего под руки увозят с поля, а нарушитель получает матч-штраф.

    А что же «умница Грэттон» с его мягким катанием? Проезжая после остановки игры мимо Корнеева, не забывает огреть капитана хозяев клюшкой – мол, прекращай забивать, хватит тебе и дубля. В третьем периоде новобранец «Витязя», не желая отставать от Веро, со второй попытки устраивает мордобой Пашнину и с чувством исполненного долга отправляется в раздевалку. Нет, не слукавил на «Прямой линии» в «Советском спорте» Жамнов, когда заявил: «Мы от своего стиля не откажемся»…

    «ИГРАЛИ ВЯЛЕНЬКО»

    – Увы, мы выплеснулись в предыдущих матчах, играли вяленько, – комментирует игру главный тренер «Витязя» Алексей Ярушкин.

    — А как же кулачный поединок Грэттона?

    — Он вступился за своего парнера Белоконя, которого армеец Пашнин грубо бросил на борт.

    А два удара Веро, нанесенные Филатову?

    — Без комментариев.

    — Серьезна ли травма Михайлова? – вопрос уже к Сергею Немчинову.

    — У него небольшое сотрясение.

    — Когда в ЦСКА появятся новички?

    — Работаем над этим.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Москва) – Витязь (Чехов) – 5:2 (1:1, 4:0, 0:1).

    27 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 3300 зрителей. Судья Анисимов (Москва).

    Голы: 0:1 Сергеев 9 (Литвиненко, 10.18), 1:1 Андронов 5 (Корнеев, Филатов, 17.22), 2:1 Корнеев 6 (Михайлов, 23.38), 3:1 Корнеев 7 (Хартиган, 28.32), 4:1 Паршин 18 (Пашнин, 31.35), 5:1 Суглобов 11 (Паршин, Филатов, 38.13, б.), 5:2 Белоконь 7 (Бердников, 41.51, м.).

    Три звезды: Корнеев, Паршин, Филатов.

    ЦСКА (26): Барулин; Корнеев-к – Пашнин (18), Метлюк – Гончаров, Рылов – Мишарин (2), Курбатов (2); Суглобов – Лещев – Паршин (2), Андронов – Хартиган – Филатов (2), Михайлов – Счастливый – Димитракос, Моня – Саюстов – Аншаков.

    Витязь (78): Гаврилов; Мегалинский (2) – Литвиненко (2), Тернавский – Рязанцев, Колесников – Батыршин (2), Макаров; Грэттон (2, 4+10) – Комаристый – Саймон (2), Бобров (2) – Романов (25) – Веро (2+5+20), Белоконь – Бердников – Панарин, Носов – Кознев – Сергеев-к.