ХОККЕЙ

На 9 февраля намечена отчетно-выборная конференция ФХР, главным пунктом повестки дня которой значатся выборы президента. Но уже сейчас ясно, что эта процедура будет чистой формальностью: единственным зарегистрированным кандидатом на эту должность стал нынешний глава ФХР Владислав Третьяк.

– Не знаю, почему не нашлось других претендентов на эту должность, – заявил Третьяк нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ. – Но я думаю, что успехи, которых добился в последнее время отечественный хоккей, говорят о том, что федерация выбрала правильный курс. Это и московский чемпионат мира, организация которого понравилась всем, и два подряд чемпионства нашей сборной.

Нам удалось вернуть то отношение к хоккею, которое было раньше. Набирает обороты КХЛ. По всей стране строятся катки, проводится много имиджевых мероприятий, одним из которых стал субботний Матч звезд. Что касается лично меня, то, наверное, дело в доверии людей. Недаром мою кандидатуру на этот пост выдвинули 10 или 12 региональных федераций.

– Допускает ли устав ФХР безальтернативные выборы?

– Да. Кстати, в декабре прошлого года при выборах президента Олимпийского комитета России у Леонида Тягачева тоже не было соперников.