Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби: Вряд ли русские меня чем-то удивят - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    перерыв
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей02 февраля 2010 02:36Автор: Межерицкий Олег, Лысенков Павел

    Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби: Вряд ли русские меня чем-то удивят

    После матча «Питтсбург» – «Детройт» (2:1) корреспонденты «Советского спорта» пообщались с первой звездой Сидни Кросби, который забил гол и реализовал буллит.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    ПИСЬМА В СБОРНУЮ

    После матча «Питтсбург» – «Детройт» (2:1) корреспонденты «Советского спорта» пообщались с первой звездой Сидни Кросби, который забил гол и реализовал буллит.

    О том, что Кросби – хозяин в раздевалке «Питтсбурга», говорит каждый его шаг и жест. Сидни идет по комнате. За ним следует пиарщик, приставленный лично к его персоне, чтобы выступать в роли секретаря и отгонять назойливых журналистов.

    «Кап! Кап!» – с потолка почему-то льется вода. Одна из капель шлепается на макушку Кросби. Он удивленно вскидывает голову. Поднимает палец вверх: «Что это? Непорядок».

    Тут же специальные люди бегут-спешат ремонтировать раздевалку, которую построили полвека назад. Со следующего сезона «пингвины» будут выступать на новенькой арене.

    Мимо проезжает тележка с инвентарем. В ней – рейтузы на команду. Кросби ее останавливает: «Опять синие?» И недовольно морщится. Плохая примета – в синих «Питтсбург» чаще проигрывает.

    Можете представить, какое столпотворение было вокруг Кросби, когда он стал главным героем матча с «Детройтом». Нам удалось задать Сидни несколько вопросов. И вовсе не о прохудившемся потолке.

    – Красивый у вас получился гол…

    – Ховард далеко вышел из ворот. Я смог его объехать и бросил под перекладину, – тихим голосом рассказывает Кросби. – Особо не знаю голкипера «Детройта». Но нужно уважать любого вратаря в этой лиге. Тем более такого, который делает 46 «спасений» за матч.

    Мы играли хорошо. И заслуживали победы без овертайма. Но встретились с опытной командой, которая так просто не раздает очки.

    – Можно ли назвать этот матч репетицией Олимпиады? В Ванкувере вы будете играть против тех же ребят – Дацюка, Лидстрема, Зеттерберга…

    – Возможно, так и есть. Но нам будет трудно друг друга чем-то удивить. В каждой сборной есть шикарные игроки, которых мы все прекрасно знаем. Тем не менее Олимпиада получится очень интересной.

    – Представьте картину: Россия и Канада в финале, вы на точке вбрасывания против Малкина…

    – Очень любопытно, – смеется Кросби.

    – Он вас прекрасно знает, вы его…

    – В этом-то и фишка, что мы знаем друг друга очень хорошо. Но это будет как вызов. Все команды НХЛ в курсе, кто такой Джино Малкин. И хотят его остановить. Но он все равно находит возможность забивать голы. Так что в Ванкувере мы посмотрим, кто из нас лучше.

    – А кто более грозный в сборной России – Овечкин или Малкин?

    – Оба чрезвычайно сильны. У Овечкина очень опасный бросок. Малкин великолепно читает игру, создает много голевых моментов. Да и с броском у него тоже все в порядке. Сборную России можно только поздравить. У вас в атаке будет великолепный дуэт.