ХОККЕЙ
КХЛ

Глава московского «Динамо» провел переговоры с руководством «Мегаспорта». Встреча прошла на Ходынке и продолжалась несколько часов. О том, чем она завершилась, Михаил Головков рассказал корреспонденту «Советского спорта».

– Мы встретились с генеральным директором «Мегаспорта» Михаилом Загайновым, – сообщил Головков. – Был на этом совещании и представитель лиги – вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Состоялся очень конструктивный разговор…

Михаил Игоревич, не томите! «Динамо» будет в плей-офф играть на Ходынке или нет?

Увы, вариант с плей-офф отпал почти сразу. Выяснилось, что в те дни, когда у нас по календарю проходят матчи Кубка Гагарина, у дворца уже запланирована собственная программа – концерты, фигурное катание… Поэтому разговор шел больше о следующем сезоне. О том, чтобы «Динамо» начало регулярный чемпионат в «Мега- спорте» и играло там все свои домашние матчи.

Договорились?

Не совсем. Пока все упирается в стоимость аренды. Цена, которую нам предложил «Мегаспорт», примерно в два раза превышает сумму, которую мы платим за аренду «Лужников». На такие траты клуб пойти не готов. Хочется услышать более разумное предложение.

Компромисс возможен?

Надеюсь, что да. Мы договорились встретиться снова после окончания чемпионата.

После окончания – понятие растяжимое…

Скажем так: после розыгрыша Кубка Гагарина, но до начала чемпионата мира. Если договариваться позже, все опять может упереться в заранее спланированное расписание «Мегаспорта».

Раз вы начали переговоры с «Мегаспортом», значит, команда поддержала переезд на Ходынку?

Конечно, я поговорил предварительно с игроками. Мнения разделились. Точнее сказать, почти каждый видел в переезде и плюсы, и минусы…

Если можно, поподробнее…

Плюс – в «Мегаспорте» лучше качество льда, более современные раздевалки. Минус – внезапность переезда перед самыми важными матчами сезона.

На Матче звезд защитник бело-голубых Карел Рахунек высказал неожиданную мысль, что болельщики, которые привыкли к «Лужникам», могут бойкотировать матчи плей-офф на Ходынке.

Не такая уж эта мысль и неожиданная. Мы провели опрос у себя на сайте – почти 90 процентов высказались против переезда. Особенно негодовали владельцы абонементов, у которых в «Лужниках» именные места. Хотя я уверен, что в «Мегаспорт» они бы все равно пришли, без поддержки команду не оставили. Кстати, перед началом сезона и игроки, и большая часть болельщиков были не против переехать на Ходынку…

ПОЗИЦИЯ КХЛ

ЛИГА – ЗА «МЕГАСПОРТ»

Президент КХЛ Александр Медведев специально для «Советского спорта» высказал свое мнение о переезде московского «Динамо» в «Мегаспорт».

– Лига очень заинтересована в том, чтобы самая вместительная арена России принимала у себя матчи КХЛ, – сказал Медведев. – Мы уже рекомендовали «Динамо» перебраться на Ходынку и не отказываемся от этой идеи.