«Барыс» не дождался буллита. Удаление за симуляцию обошлось гостям слишком дорого - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 февраля 00:04ХоккейЕгоров Александр

«Барыс» не дождался буллита. Удаление за симуляцию обошлось гостям слишком дорого

После победы над «Барысом» «Ак Барс» сравнялся по набранным очкам с «Авангардом». Выиграть казанцам было бы гораздо сложнее, прими судьи иное решение в ключевом моменте матча.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Ак Барс

4

Барыс

1

После победы над «Барысом» «Ак Барс» сравнялся по набранным очкам с «Авангардом». Выиграть казанцам было бы гораздо сложнее, прими судьи иное решение в ключевом моменте матча.

«Барыс» приехал в Казань отдохнувшим – после разгрома «Спартака» у астанинцев было пять дней на восстановление сил. А «Ак Барс» проводил вторую игру за три дня, к тому же без травмированных Казионова, Степанова и Песонена.

В первом периоде возможностей для взятия ворот у соперников немного, да и скорости далеки от космических.

– Сказывается отсутствие Степанова, да и реализация моментов оставляет желать лучшего, – комментирует игру в перерыве тренер «Ак Барса» Валерий Белов.

Во второй 20-минутке «Ак Барс» вынужден играть в пять защитников – Щадилов вновь повредил свое многострадальное плечо. Счет открывают гости, но от этого гола больше всего выигрывают зрители. Хоккей становится живее – хозяева бросаются отыгрываться. И едва не пропускают в большинстве – Никулин только ценой нарушения правил не дает убежать Глазачеву с партнером «два в ноль». Да так удачно его цепляет, что у судей есть повод удалить вместе с Никулиным и Глазачева – за симуляцию. Хотя назначь арбитры буллит, вряд ли кто с ним спорил бы…

Понятно возмущение астанинца – нападающий «Барыса» словно чувствует, что хозяева сейчас сравняют счет. Так и происходит: через полторы минуты вместо 0:2 на табло горят уже две единицы.

– Упорная игра, все решит одна шайба, – дает прогноз во втором перерыве форвард «Барыса» Максим Спиридонов.

Шайбу эту забивают казанцы. На 49-й минуте Терещенко второй раз в матче использует большинство. Стоит отметить, что в третьем периоде «Ак Барс» преобразился, заметно прибавив в атаке. Дважды ворота Гласса спасает штанга, Зарипов не использует верный момент. Ну а после гола Морозова все становится ясно…

– Как вы относитесь к правилу, по которому можно удалить игроков обеих команд? Не пора ли КХЛ пересмотреть его? – такой вопрос задал корреспондент «Советского спорта» после матча тренерам обеих команд.

– Игроки выходят «два в ноль», нарушение начинается от красной линии, а, насколько я понимаю, буллит дает возможность хоккеисту сделать то, чему помешал соперник, – астанинец Андрей Шаянов до сих пор переживает ключевой момент игры. – Но судья принял другое решение. Наверное, в правилах это описывается. Нарушение и симуляция одновременно? У арбитров свое понимание игры. Они создают эти правила, они же ими и пользуются, руководствуясь инструкцией. Появится другая инструкция – будут ею руководствоваться…

– Некоторые игроки пользуются симуляцией. Поэтому, если она явная, надо наказывать, – считает казанец Зинэтула Билялетдинов. – Судья должен читать ситуацию.

– Вы не считаете, что это взаимоисключающие наказания?

– Если симуляция явная, то надо наказывать.

СТАТИСТИКА

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0).

3 февраля. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-Арена». 5660 зрителей. Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 0:1 Глазачев 14 (М. Спиридонов, Штумпел, 23.27), 1:1 Иммонен 13 (Терещенко 37.38, б.), 2:1 Терещенко 10 (Первышин, Иммонен, 48.59, б.), 3:1 Морозов 23 (Никулин, Первышин, 52.55, б.), 4:1 Бадюков 7 (Обухов, Терещенко, 53.26)

Три звезды: Терещенко, Глазачев, Первышин. Ак Барс (8): Веханен; Щадилов – Никулин (4), Первышин – Емелин, Медведев – Мухачев; Зарипов – Капанен – Морозов-к, Хювенен – Иммонен (2) – Кукумберг (2), Обухов – Терещенко – Бадюков, Алексеев – Бодров – Юньков.

Барыс (18): Гласс; Далльман-к – Подхрадски (2), Васильченко – Гимаев (2), Савченко – Антипин (2); Глазачев (2) – Штумпел – М. Спиридонов (2), Соларев – Гаврилин – Краснослободцев (2), Шин (2) – Старченко – Рымарев, Воронцов (2) – А. Спиридонов – Романов (2).

25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
26/03 12:15Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/03 15:30ММА
Виталий Минаков: Конор заработал имя и много денег. Для чего ему драться?Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе – об уходе Конора Макгрегора из ММА.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
26/03 12:30Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
26/03 20:45Фигурное катание
Туктамышева все-таки в сборной. Она едет на командный ЧМОбъявлен состав сборной России на командный чемпионат мира, который пройдет 11-13 апреля в японской Фукуоке. Это будет последний крупный турнир сезон.
26/03 20:30ММА
Алексей Махно: Уйти так – не в стиле МакгрегораИзвестный российский легковес не исключает, что ирландец Конор Макгрегор может возобновить карьеру ради большого боя.
26/03 20:15Хоккей
Овечкин: от Кремля в сланцах до Белого дома в новом имиджеКорреспондент «Советского спорта» в Вашингтоне вспоминает, как провожал Александра Великого на прием к Президенту России.
26/03 23:00Футбол
Спасет или утопит? Отставки в заключительной части сезона не спасают вылетаКак показывает практика, смена главного тренера в команде-аутсайдере за 10 туров до конца не спасает клубы от вылета из РПЛ.
26/03 18:30Футбол
Андрей Червиченко: Ари оскорбили? Давайте теперь юмористов наказывать за шуткиБывший президент «Спартака» прокомментировал условную дисквалификацию Павла Погребняка.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
26/03 19:00Футбол
Сергей Юран: Разговор с Газизовым был, но об «Уфе» думать раноВо вторник стало известно о предстоящей отставке Дмитрия Кириченко с поста главного тренера «Уфы».
25/03 16:00Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
26/03 17:30Футбол
Украина получит два технических поражения из-за натурализации? Все не так простоРазбираемся в мутной натурализации Жуниора Мораеса.
26/03 12:00ММА
«Уходит, как Ельцин. Вернется, как Пугачева». Общественность не верит МакгрегоруИрландец опять мутит воду.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.