Забастовки не будет! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 февраля 2010 23:55ХоккейБегишев Сергей

Забастовки не будет!

«Советский спорт» продолжает следить за тревожной ситуацией в «Ладе». Напомним, что во вторник Дисциплинарный комитет КХЛ отказал в иске 14 игрокам, требовавшим разорвать контракты из-за долгов по зарплате. В среду расстроенные хоккеисты намеревались бойкотировать матч с «Салаватом». Но срочно вылетевшие в Тольятти юристы профсоюза игроков уговорили их отложить забастовку. Тогда же на собрании команды было составлено очередное письмо президенту лиги Александру Медведеву. Вчера детективная история продолжилась…

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. СРОЧНО В НОМЕР!

«Советский спорт» продолжает следить за тревожной ситуацией в «Ладе». Напомним, что во вторник Дисциплинарный комитет КХЛ отказал в иске 14 игрокам, требовавшим разорвать контракты из-за долгов по зарплате. В среду расстроенные хоккеисты намеревались бойкотировать матч с «Салаватом». Но срочно вылетевшие в Тольятти юристы профсоюза игроков уговорили их отложить забастовку. Тогда же на собрании команды было составлено очередное письмо президенту лиги Александру Медведеву. Вчера детективная история продолжилась…

Вчера днем корреспондент «Советского спорта» связался с главой профсоюза игроков КХЛ Андреем Коваленко.

– Пока у меня нет новостей. Каких-то конкретных решений по этой ситуации не принято. Я уже разговаривал по телефону с представителями КХЛ, вопрос обдумывается. Сейчас он стоит так: выйдут ли в пятницу игроки «Лады» на матч против «Барыса»?

– Когда может быть принято окончательное решение?

– В четверг вечером или в пятницу утром.

Уже вечером о ситуации в команде «Советскому спорту» согласился рассказать один из игроков «Лады», по понятным причинам попросивший о единственном условии – анонимности.

– Весь день мы провели в клубе. И весь день на нас давило руководство «Лады». Образно выражаясь, мы держали оборону «под дулом пистолета». В итоге нас осталось 11 человек. Перед одним из хоккеистов, подавших иск в КХЛ, как выяснилось, никакой задолженности нет. А еще двоих молодых воспитанников «Лады» руководство клуба склонило на свою сторону.

– По нашей информации, игроки «Лады» написали три письма в лигу. О чем в них идет речь?

– В первых двух мы доводили до сведения лиги то, что происходит в клубе, – что у нас нет денег, мы съезжаем со съемных квартир в общежития, нас не кормят в клубе уже три месяца... И просили дать хоть какой-то гарантийный документ, что мы получим причитающиеся деньги. Словам мы больше не верим.

– Что пишете в третьем послании?

– Это даже не письмо, а трехстороннее соглашение между профсоюзом, лигой и клубом о том, что если «Лада» не выплачивает долги по зарплате и премиальным до 28 февраля, то наши контракты расторгаются, чтобы мы могли уйти в другие команды.

– До Александра Медведева эта информация доведена?

– Да. По моей информации, в четверг до него дозвонился Андрей Коваленко и рассказал президенту КХЛ, что дела совсем плохи, у ребят нет ничего. Мы же в конце концов не Яромир Ягр, у которого полные карманы денег и счета в банках!

– Юристы профсоюза по-прежнему в Тольятти?

– Да. Они останутся здесь до разрешения ситуации. В 21.30 у нас пройдет очередное собрание с ними, на котором и будем решать – выйдем ли в пятницу на матч с «Барысом» или нет…

Собрание продолжалось более полутора часов. После него корреспондент «Советского спорта» снова связался с нашим источником.

– Мы приняли решение сыграть с «Барысом».

– Что заставило отказаться от забастовки?

– Коваленко сообщил нам, что разговаривал с президентом КХЛ. И Медведев пообещал, что если до 28 февраля клуб не погасит долги, лига нас не бросит и разрешит перейти в другие команды.

– Почему собрание продолжалось так долго?

– Мы сидели и продумывали варианты: выходить на матч или нет, что нам светит в том или ином случае. И пришли к выводу, что если откажемся играть, это будет некорректно по отношению к президенту лиги. А этого никто не хочет – мы верим Александру Ивановичу. Когда он вернется из заграничной командировки, будут готовиться документы между тремя сторонами – клубом, лигой и профсоюзом.

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
23/04 07:40Хоккей
Овечкин снова начудил, Радулов вышел в следующий раунд. Это была жаркая ночь!Итоги дня НХЛ в обзоре «Советского спорта».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/04 11:00Футбол
Андрей Талалаев: «Нижний Новгород» давно бы вышел в РПЛ, если б захотел«Советский спорт» пообщался с новым главным тренером подмосковных «Химок».
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
22/04 18:00Хоккей
Боб Хартли: Мы – не чемпионы. Мы – победители!А вот и интервью с невероятно крутым тренером – Бобом Хартли, который в первый же год работы в КХЛ вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
23/04 12:00Футбол
Кто сотворит сенсацию на финише – ЦСКА или «Спартак»? Колонка Юрия ЦыбаневаСпособен ли чемпионат в оставшихся шести турах чем-то радикально удивить?
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/04 16:15Хоккей
У «Динамо» опять сменилось руководство. По идее, оно будет богаче и сильнее22 апреля состоялся совет директоров московского «Динамо», на котором было объявлено о глобальных изменения в клубе. Обо всем по порядку.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/04 21:15Футбол
Владимир Зеленский забивал киевскому «Динамо». Новый президент Украины – тайный спортсменТот факт, что свежеизбранный президент Украины дружен со спортом – не секрет.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
22/04 22:00Футбол
Владимир Быстров: Я тоже дрался в барах (эксклюзив!)Гостем пресс-центра «Советского спорта» стал бывший полузащитник «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и сборной России Владимир Быстров.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
22/04 07:30Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчиВ двух сериях первого раунда все решится в седьмой игре.
23/04 08:03Хоккей
Овечкину не засчитали гол, а потом удалили до конца игры. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем все самое интересное, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне вечером
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?