СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

В субботу новым главным тренером «Локомотива» назначен Петр Воробьев. До этого он возглавлял «Ладу», но почти весь сезон находился на больничном.

Наставник хорошо знаком Ярославлю – он работал в этом волжском городе с 1996 по 2001 год и за это время привел команду к первому в ее истории чемпионскому титулу (1997), а также дважды выигрывал бронзу (1998 и 1999).

Напомним, в пятницу после поражения от ХК МВД в отставку был отправлен Кари Хейккиля. Два года подряд финский тренер приводил «Локомотив» к серебряным медалям чемпионата, но в этом сезоне проиграл борьбу за первое место в дивизионе ХК МВД.

Вчера комментарий корреспонденту «Советского спорта» Максиму КОРШУНОВУ о назначении Воробьева дал президент «Локомотива» Юрий Яковлев:

– Мы с Петром Ильичом давно друг друга знаем. Не хотели брать абы кого, потому пригласили его. До конца сезона Воробьев отработает точно, а там будем смотреть на результаты. Официально представим нового тренера команде 11 февраля, когда она вернется из краткосрочного отпуска.